Найти тему
Хибины

Бабуля из южной деревни накормила баклажанами «Пеньки» — и я потерла сон: Невероятное блюдо, делюсь «бомбическим» рецептом

Баклажаны — невероятно вкусные овощи. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить их правильно.

Предлагаем невероятный рецепт приготовления вкусных баклажанов «Пеньки». Им пользуются хозяйки с российского юга, стоит приготовить это блюдо.

Для приготовления нужно взять:
2 баклажана;200 г фарша;1 луковицу;2 зубца чеснока;1 яйцо;соль и специи;2 стакана воды;3 ст. л. кетчупа;масло для жарки.

Баклажаны нужно вымыть, избавить от «хвостиков». Каждый овощ разрезать поперёк пополам, чтобы получились «пеньки.»

Каждый «пенёк» нужно прорезать вдоль на 6−8 частей, не дорезая до низа 3−5 сантиметров. Должно получиться подобие цветка с лепестками.

Фарш прожарить с луком и чесноком, подсолить, поперчить, плотно утрамбовать в надрезы. Пеньки обжарить на сковороде с маслом, потом переложить в форму, полить каждый водой, смешанной с кетчупом, запекать полчаса. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить
вкусные блинчики.

Еда
6,93 млн интересуются