В каждом хозяйстве где содержатся куры, есть много яиц. Своих. домашних, вкусных, ароматных, действительно пахнущих яйцом.
Что из них приготовить? Чем порадовать домочадцев так, чтобы это было вкусно, сытно, полезно и красиво ?
Давайте сделаем омлет.
Блюдо, которое не часто появляется на наших столах ( гораздо проще пожарить яичницу) .
Ничего подобного !
Вкусный пышный омлет готовить проще простого и, главное, готовится он очень быстро.
Важное правило при приготовлении омлета - мы ничего не взбиваем, мы ПЕРЕМЕШИВАЕМ !
Для омлета нам понадобится:
- 4 яйца
- 150 мл., молока
- 20 г. . сливочного масла
- 1 ч.л. . растительного масла
- 0,5 ч.л. . соли
Разбиваем яйца.
Перемешиваем их вилкой.
Добавляем соль, молоко и снова перемешиваем
Выливаем полученную смесь в форму смазанную растительным маслом и запекаем 20 минут, при температуре 250 градусов.
Как только зарумянится корочка - омлет готов!
Полейте его растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита !