Найти в Дзене
Козье вымечко

Омлет из детства

В каждом хозяйстве где содержатся куры, есть много яиц. Своих. домашних, вкусных, ароматных, действительно пахнущих яйцом.

Что из них приготовить? Чем порадовать домочадцев так, чтобы это было вкусно, сытно, полезно и красиво ?

Давайте сделаем омлет.

Блюдо, которое не часто появляется на наших столах ( гораздо проще пожарить яичницу) .

Ничего подобного !

Вкусный пышный омлет готовить проще простого и, главное, готовится он очень быстро.

Важное правило при приготовлении омлета - мы ничего не взбиваем, мы ПЕРЕМЕШИВАЕМ !

Для омлета нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 мл., молока
  • 20 г. . сливочного масла
  • 1 ч.л. . растительного масла
  • 0,5 ч.л. . соли

Разбиваем яйца.

Перемешиваем их вилкой.

Добавляем соль, молоко и снова перемешиваем

Выливаем полученную смесь в форму смазанную растительным маслом и запекаем 20 минут, при температуре 250 градусов.

Как только зарумянится корочка - омлет готов!

Полейте его растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита !

-2

Еда
6,93 млн интересуются