Этот салат — настоящее украшение праздничного стола. Он не только вкусный, но и выглядит впечатляюще ;)
Ингредиенты:
•Картофель - 3 шт. (отварной в мундире)
•Корнишоны медовые «6 соток» - 3 шт.
•Куриное филе - 200 г (отварное)
•Шампиньоны - 20 шт.
•Репчатый лук - 1 шт.
•Куриное яйцо - 2 шт. (отварные вкрутую)
•Твердый сыр - 150 г
•Сметана 20% - по вкусу
•Соль - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель варим в мундире
- Лук мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком на сковороде до готовности, солим по вкусу.
- Подготавливаем ингредиенты: куриное филе мелко нарезаем. Яйца, картофель, сыр и огурцы натираем на терке.
- Собираем салат — выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем сметаной: картофель, огурец, куриное филе, шампиньоны с луком. Завершаем формирование салата слоями из яиц и сырной стружки. Убираем салат в холодильник на 2 часа. Подаем охлажденным, порционно, как кусочки торта.
Приятного аппетита!