Найти в Дзене

"Наших" мест становится всё меньше и это грустно. Как я готовлю фаршированный перец и наш обед на скорую руку

Здравствуйте, дорогие мои!

Прочитала вчера новость, не то чтобы прямо нас касающуюся, но все равно грустную и не очень приятную. Через неделю закрывают наш городской рынок, кто-то купил эту территорию. Сколько лет мы на него ходили по воскресеньям, и за одеждой, и за обувью, и за продуктами. Всё на рынке можно было купить, мало того, только на рынке многое и можно было купить.

Ну это с десяток лет назад, сейчас времена изменились и на рынок мы почти не ходим. Даже больше скажу, меня удивляет, что кто-то вообще ещё ходит по рынкам да по всяким мелким магазинчикам одежды. Понимаю, что многим надо повыбирать, "пощупать", но выбор все равно маленький и при этом очень и очень высокие цены. Если уж мы, пенсионеры, научились (и полюбили) пользоваться вайлдберисом, озоном, то молодежь и подавно. Ну какой рынок, если тут спокойно выбрал, померил в комфортных условиях, никто не давит и не уговаривает.

Но все же некое чувство ностальгии проснулось. Шли ведь за покупками всей семьей и там между рядам не протолкнуться было, всех знакомых повстречаешь, все новости узнаешь. Когда то было..

А продукты? Мясо домашнее, молоко, творог, сыр. Ещё пройдешь по ряду, попробуешь, что понравится. А то и без проб знаешь уже, у какого продавца можно купить, а мимо которого лучше пройти. Да и мало ли чего купить на рынке можно было и не только от местных продавцов, из других регионов много чего привозили и привозят. Вот только проще нам все в магазине купить, а чтобы купить домашний творог не обязательно ждать воскресенья, правда выбор не особо большой.

Разве что за домашней свининой и ходили на рынок в последние годы, магазинное хоть какое жирное ищи, дельного сала не посолить. Обойдемся мы без него, конечно. Но вот все равно немного грустно, что не будет у нас больше городского рынка. Все меньше и меньше становится мест из "нашего" времени.

Думаю, вы понимаете, что не из-за того переживаю, что без одежды останемся или голодными. Куда все торговцы пойдут пока не понятно. И что на такой большой площади построят тоже, место там неплохое.

Заикнулась про голодными не останусь, про то и продолжу)).

Много ли нам надо. Вчера опять так жарко было, решили ковры постирать, пора-пора к зиме готовиться (знаю, что ковры на автомойках берут стирать, но мы сами, мойкой). Пока провозились, уже и обед готовить некогда было. С другой стороны, ничего плотного и не хотелось. Получился у нас обед на скорую руку на основе лаваша, давненько половина упаковки в морозилке лежала. Мне же нравится всякое подзалежавшееся (но не испорченное, конечно 😀) в дело пускать.

Вот из трех листов, размеров примерно с альбомный лист, получилось у меня по горячему конвертику с сыром и болгарским перцем (это два ушло), а чтобы последний не залежался сделала рулем с крабовыми палочками.

-2

Можно иногда и так пообедать. Впрочем, нас и чай с бутербродом не расстроит)).

Очень вкусные эти длинненькие черри, даже вкуснее, чем крупные розовые и черные помидоры.
-3

Однако, на сегодня все же "нормальную" еду приготовила - фаршированные перцы.

Всем это блюдо знакомо, не все его, правда, любят, но нам по вкусу. Насколько мне известно, готовят перцы тоже по разному. Мне очень нравится, когда их разрезают вдоль, наполняют фаршем, сверху сметана, сыр и так в духовке запекают. Фарш при этом может быть как мясной, так и крупа, а ещё интересный вариант - творог. Это вкусно получается, но готовить лучше ровно на один раз, чтобы потом не разогревать. Так что готовлю так очень редко.

Обычно же готовлю совсем по-простому.

Начинка - фарш мясной, рис, лук, морковь и ещё помидор на терке тру, чтобы посочнее начинка была. Всё смешиваю, очищенные перчики наполняю и вертикально в кастрюлю ставлю. Наполняю так, чтобы место оставалось, так как рис сырой, увеличится, пока готовиться будет. Перцы в этот раз довольно крупные подобрались, вот только в один ряд и поместилось в большую кастрюлю десять штук.

-4

Заливаю чем есть, в этот раз осталось у меня немного томатного сока, с большую кружку. Ни туда, ни сюда - и на банку не хватило, чтобы закрыть на зиму, и пить не хочется, итак свежие помидоры в большом количестве каждый день на столе. Вот сок и добавила, иначе заправку приготовила бы - помидоры с луком потушила бы (такой заправки у нас в морозилке полно). Знаю, что со сметаной можно готовить, но нам больше с томатом по вкусу. Потом воду добавляю, не до верху, но на три четверти чтобы точно перец скрылся.

-5

Ну и всё, под крышку и тушить. Дня на три обеды есть, ну а кто не хочет перец.. А кто не хочет? У нас от него никто не отказывается 😅.

-6

В тарелке, да со сметаной будет смотреться аппетитнее)).

К новой неделе готовы.

Досмотрела я вчера сериал "Другие", как раз сегодня, с понедельника что-нибудь новое смотреть начну. Интересный, смотрела с удовольствием, но честно скажу - первая часть, то есть первые восемь серий из шестнадцати, мне всё же больше понравились. Дальше тоже интересно, но вот некого шарма что ли нет.

Теперь с новыми силами встречаем понедельник. 😊🌻

-7

Спасибо, что заглянули! Всего вам самого доброго, всего вам самого наилучшего!

Еда
6,93 млн интересуются