Ингредиенты:
- 4 яйца,
- щепотка соли,
- 100гр.сахара,
- 120гр.муки,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 500гр.яблок.
Готовим тесто:
В миске разбить 4 яйца, добавить щепотку соли,100гр.сахара, и взбивать до пышной белой массы. Порциями добавляем 120 гр. муки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем 4 ст. л растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто готово. Отставляем его в сторону.
Готовим начинку:
Яблоки, примерно 500гр, нарезаем средними кубиками( можно очистить от кожуры- на ваше усмотрение).
Способ приготовления:
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем её маслом, затем выкладываем все тесто, хорошо его разровняв по всей площади противня. Сверху выкладываем начинку из яблок и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.(Ориентируйтесь по своей духовке. Главное - не пересушить! ). Вытаскиваем из духовки бисквит и пока он еще горячий , сворачиваем его в рулет. Бисквит нежный, мягкий, влажный и эластичный, легко сворачивается и не трескается. Заворачиваем рулет в пленку и оставляем до полного остывания.
Украсить яблочный рулет можно , например, посыпав сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!