Найти в Дзене
Помидорка

Томаты с чесноком: четыре рецепта от «Помидорки»

Оглавление

Чеснок и помидоры созданы друг для друга. Пикантный вкус, аппетитный аромат, красивые блюда. Это сочетание продуктов очень популярно, поэтому мы решили вас порадовать рецептами блюд, которые включают в себя томаты и чесночок.

А в конце статьи мы расскажем, почему помидоры с чесноком называют «сладкой парочкой»! Не переключайтесь.

Салат из креветок с томатным майонезом

Начнем с необычного салатика. Уж он точно никого не оставит равнодушным, потому что в нем есть все для удовольствия.

Что понадобится:

  • Помидоры – 6 шт
  • Руккола – 50 г
  • Укроп, петрушка – по 3–4 веточки
  • Огурцы – 2 шт
  • Очищенные креветки – 350 г
  • Зубчик чеснока – 1 шт
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста «Помидорка» – 2 ч. л.
  • Майонез – 150 мл

Как готовить:

Огурцы нарезаем брусочками длиной 2,5 см. На помидорах делаем крестообразный надрез. Опускаем овощи на 30 сек. в кипящую воду, вынимаем, обдаем ледяной водой и снимаем кожицу.

Четыре помидора режем дольками. Зелень моем и обсушиваем.

Два других помидора пробиваем блендером вместе с чесноком, сахаром и томатной пастой. Смешиваем с майонезом и снова взбиваем. Солим-перчим по вкусу.

На блюдо выкладываем зелень, сверху выкладываем помидоры, огурцы и креветки. Все поливаем томатным майонезом. Готово! Приятного аппетита!

Брускетта с баклажаном и моцареллой

-2

А этот рецепт для любителей итальянской брускетты.

Что понадобится:

  • Хлеб – 1-2 ломтика
  • Баклажаны – 1 шт
  • Кетчуп «Помидорка» – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Помидоры – 2 шт
  • Моцарелла – 50-60 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, итальянские травы – по вкусу

Как готовить:

  1. Хлеб с двух сторон обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, натираем чесноком.
  2. Баклажан нарезаем слайсами и тоже натираем чесноком, сверху кладем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим и обжариваем с двух сторон.
  3. Брускетту смазываем кетчупом, сверху выкладываем баклажан. Помидоры и моцареллу тонко нарезаем и выкладываем поверх. Посыпаем итальянскими травами и украшаем зеленью. Готово!

Томатный суп со страчателлой

-3

Предлагаем вам великолепное легкое и изысканное блюдо: помидоры с сыром и чесноком делают его вкус одновременно ярким и нежным!

Что понадобится:

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
  • Помидоры - 350 г
  • Помидоры в собственном соку «Помидорка» - 250 г
  • Прованские травы - 2 г
  • Соль - 4 г
  • Сыр страчателла - 70 г
  • Чеснок -1 зуб

Как готовить:

  1. Лук чистим и режем небольшими кубиками, чеснок измельчаем. Помидоры моем, обсушиваем и режем дольками среднего размера.
  2. На оливковом масле слегка припускаем лук и чеснок. Далее добавляем помидоры и слегка тушим их, 5-7 минут. Как только помидоры станут мягкими, добавляем томаты в собственном соку. Увариваем все на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут, солим.
  3. Пробиваем суп блендером до однородной консистенции. Томатный суп доводим до кипения и убираем с огня. Разливаем по тарелкам. В центр выкладываем сыр страчателла. Посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита!

Сливочная паста с томатами

-4

А как же без любимой многими пасты? Аромат свежих томатов и чеснока удачно дополняет сливочные нотки.

Что понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт
  • паста (спагетти) - 350 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб
  • томаты в собственном соку «Помидорка» - 1 банка
  • сливки - 200 мл
  • вода - 600-700 мл
  • моцарелла - по вкусу
  • черри помидоры - 5-6 шт
  • петрушка или базилик - по вкусу
  • черный перец, соль, перец чили - по вкусу

Как готовить:

  1. На сковороде разогреваем масло. Добавляем нарезанный перьями лук и обжариваем. Затем добавляем нарезанную некрупными кусочками курицу и продолжаем обжаривать. Когда курица поджарится, добавляем измельченный чеснок, соль и специи, перемешиваем, жарим еще 1-2 минуты.
  2. Сверху выкладываем пасту в сковороду. Далее выливаем помидоры в соку, кипяченую воду и сливки. После легкого перемешивания доводим до готовности под крышкой на среднем огне. Проверяем, чтобы паста не слипалась.
  3. Кладем шарики моцареллы, черри, разрезанные пополам, и посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться. Перед подачей снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Помидоры с чесноком часто называют «сладкой парочкой», хотя они вместе не совсем уж и сладкие. Доктор медицинских наук Елена Малышева в программе о здоровье рассказала о том, что эти продукты полезно есть вместе, поскольку так лучше усваивается ликопин, содержащийся в томатах. «Чеснок в два раза увеличивает всасывание ликопина, который защищает наши глаза, зрение, защищает мужчин от рака простаты, а женщин — от рака груди», - констатировала ведущая.
Еда
6,93 млн интересуются