Найти тему
Книга рецептов

Мини-чизкейк с апельсиновым желе

Диаметр кольца 10 см Выход: 390 г На 100 г: 229,92 ккал БЖУ: 10,98/12,39/19,26

Ингредиенты:
✍️Основа:
25 г орехов
25 г фиников (вес уже без косточек)
✍️Творожный слой:
200 г творога 18%
60 г фиников (вес уже без косточек)
50 г молока 3,2%
5 г желатина
✍️Желе:
190 г апельсина
3 г желатина

1. Орехи измельчить в чаше блендера.

2. Добавить финики и еще раз измельчить.

3. Кольцо застелить плёнкой и выложить основу. Разровнять.

4. Для творожного слоя в ковшик налить молоко и добавить желатин. Дать набухнуть. Затем поставить на нагрев. Растворить желатин, не доводя массу до кипения.

5. В чашу блендера поместить творог, финики, молоко с желатином. Все взбить.
Полученную массу выложить поверх основы

6. Апельсин очистить. Измельчить в блендере. Процедить через сито. Получается 40 г сока.

7. В полученный сок добавить желатин. Дать набухнуть. Затем поставить на нагрев. Растворить желатин, не доводя массу до кипения.

8. Полученный сок вылить поверх творожной массы.

9. Убрать в холодильник до застывания. На это уходит в районе 6 часов

На заметку:
● Для рецепта я рекомендую использовать жирный творог или творожный сыр. Я использую 18%. Конечно, можно взять и менее жирный продукт, но такой десерт меньше похож на классическое лакомство.
● Орехи для основы можно любые, у меня миндаль.

Еда
6,23 млн интересуются