Диаметр кольца 10 см Выход: 390 г На 100 г: 229,92 ккал БЖУ: 10,98/12,39/19,26
Ингредиенты:
✍️Основа:
25 г орехов
25 г фиников (вес уже без косточек)
✍️Творожный слой:
200 г творога 18%
60 г фиников (вес уже без косточек)
50 г молока 3,2%
5 г желатина
✍️Желе:
190 г апельсина
3 г желатина
1. Орехи измельчить в чаше блендера.
2. Добавить финики и еще раз измельчить.
3. Кольцо застелить плёнкой и выложить основу. Разровнять.
4. Для творожного слоя в ковшик налить молоко и добавить желатин. Дать набухнуть. Затем поставить на нагрев. Растворить желатин, не доводя массу до кипения.
5. В чашу блендера поместить творог, финики, молоко с желатином. Все взбить.
Полученную массу выложить поверх основы
6. Апельсин очистить. Измельчить в блендере. Процедить через сито. Получается 40 г сока.
7. В полученный сок добавить желатин. Дать набухнуть. Затем поставить на нагрев. Растворить желатин, не доводя массу до кипения.
8. Полученный сок вылить поверх творожной массы.
9. Убрать в холодильник до застывания. На это уходит в районе 6 часов
На заметку:
● Для рецепта я рекомендую использовать жирный творог или творожный сыр. Я использую 18%. Конечно, можно взять и менее жирный продукт, но такой десерт меньше похож на классическое лакомство.
● Орехи для основы можно любые, у меня миндаль.