🐟 Горбуша под соусом
📋 Ингредиенты:
• горбуша – 500 г.
• лук – 150 г.
• морковь – 150 г.
• мука – для панировки
• соль, перец – по вкусу
Для соуса:
• молоко – 500 мл.
• масло сливочное – 50 г.
• мука – 50 г.
• соль – по вкусу
• мускатный орех – щепотка
📋 Приготовление:
1. Очищенную и нарезанную рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
2. Обжариваем горбушу на раст. масле с двух сторон до готовности.
3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на раст. масле до золотистого цвета.
4. Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжаривать до мягкости.
5. Куски горбуши кладем в форму и выкладываем сверху овощи.
6. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко и размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.
7. Готовый соус вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 25 мин.
🐟 Горбуша под соусом
📋 Ингредиенты:
• горбуша – 500 г.
• лук – 150 г.
• морковь – 150 г.
• мука – для панировки
• соль, перец – по вкусу
Для соуса:
• молоко – 500 мл.
• масло сливочное – 50 г.
• мука – 50 г.
• соль – по вкусу
• мускатный орех – щепотка
📋 Приготовление:
1. Очищенную и нарезанную рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
2. Обжариваем горбушу на раст. масле с двух сторон до готовности.
3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на раст. масле до золотистого цвета.
4. Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжаривать до мягкости.
5. Куски горбуши кладем в форму и выкладываем сверху овощи.
6. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко и размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.
7. Готовый соус вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 25 мин.