Найти в Дзене

Горбуша под соусом

🐟 Горбуша под соусом 

📋 Ингредиенты:
• горбуша – 500 г.
• лук – 150 г.
• морковь – 150 г. 
• мука – для панировки 
• соль, перец – по вкусу 
Для соуса:
• молоко – 500 мл.
• масло сливочное – 50 г.
• мука – 50 г.
• соль – по вкусу 
• мускатный орех – щепотка 
 
📋 Приготовление:
1. Очищенную и нарезанную рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. 
2. Обжариваем горбушу на раст. масле с двух сторон до готовности. 
3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на раст. масле до золотистого цвета. 
4. Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжаривать до мягкости. 
5. Куски горбуши кладем в форму и выкладываем сверху овощи. 
6. Растапливаем сливочное масло. 
Добавляем муку и перемешиваем. 
Вливаем молоко и размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.
7. Готовый соус вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 25 мин.
🐟 Горбуша под соусом 📋 Ингредиенты: • горбуша – 500 г. • лук – 150 г. • морковь – 150 г. • мука – для панировки • соль, перец – по вкусу Для соуса: • молоко – 500 мл. • масло сливочное – 50 г. • мука – 50 г. • соль – по вкусу • мускатный орех – щепотка 📋 Приготовление: 1. Очищенную и нарезанную рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. 2. Обжариваем горбушу на раст. масле с двух сторон до готовности. 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на раст. масле до золотистого цвета. 4. Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжаривать до мягкости. 5. Куски горбуши кладем в форму и выкладываем сверху овощи. 6. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко и размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения. 7. Готовый соус вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 25 мин.

Еда
6,93 млн интересуются