Найти в Дзене
Книга рецептов

Торт «Мак-клубника»

Выход: 706 г На 100 г: 116,52 ккал БЖУ: 8,35/2,84/14,38

Ингредиенты:
✍️Корж:
120 г йогурта питьевого 3%
1 яйцо
50 г цельнозерновой пшеничной муки
3 г разрыхлителя
15 г мака
20 г изюма
✍️Клубничное желе:
125 г клубники (можно заморозку)
50 г воды
10 г желатина
✍️Творожное суфле:
50 г фиников (вес без косточек)
180 г мягкого творога 0%
50 г молока 3,2%
8 г желатина

1. Приготовить корж. В миске смешать йогурт, яйцо и мак.

2. Добавить муку и разрыхлитель.

3. Добавить изюм.

4. Выложить в прямоугольную форму размером 10 на 20 см.

5. В духовку на 180С на 30 минут. Дать полностью остыть.

6. Приготовить клубничное желе. Клубнику разморозить. В воде замочить желатин. Растворить после набухания посредством нагрева. Не кипятить. Желатин добавить к клубнике и пробить блендером.

7. Форму, в которой запекался корж, застелить пищевой пленкой. Вылить клубничную массу. Убрать в морозилку на 2 часа (или до застывания).

8. Приготовить творожное суфле. В молоке замочить желатин. Растворить после
набухания посредством нагрева. Не кипятить.

9. В стакан блендера поместить финики, творог и желатин с молоком. Пробить до однородности блендером.

10. Бисквит разрезать на 2 части.

11. Форму, в которой запекался корж, застелить пищевой пленкой. Вылить немного творожного суфле, сверху бисквит, творожное суфле, затем клубничное желе, творожное суфле и корж.

12. Убрать в холодильник на 8 часов.

На заметку:
● если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то замените цельнозерновую
пшеничную муку на рисовую. Но рисовой необходимо 40 г, а не 50.

Еда
6,93 млн интересуются