Выход: 706 г На 100 г: 116,52 ккал БЖУ: 8,35/2,84/14,38
Ингредиенты:
✍️Корж:
120 г йогурта питьевого 3%
1 яйцо
50 г цельнозерновой пшеничной муки
3 г разрыхлителя
15 г мака
20 г изюма
✍️Клубничное желе:
125 г клубники (можно заморозку)
50 г воды
10 г желатина
✍️Творожное суфле:
50 г фиников (вес без косточек)
180 г мягкого творога 0%
50 г молока 3,2%
8 г желатина
1. Приготовить корж. В миске смешать йогурт, яйцо и мак.
2. Добавить муку и разрыхлитель.
3. Добавить изюм.
4. Выложить в прямоугольную форму размером 10 на 20 см.
5. В духовку на 180С на 30 минут. Дать полностью остыть.
6. Приготовить клубничное желе. Клубнику разморозить. В воде замочить желатин. Растворить после набухания посредством нагрева. Не кипятить. Желатин добавить к клубнике и пробить блендером.
7. Форму, в которой запекался корж, застелить пищевой пленкой. Вылить клубничную массу. Убрать в морозилку на 2 часа (или до застывания).
8. Приготовить творожное суфле. В молоке замочить желатин. Растворить после
набухания посредством нагрева. Не кипятить.
9. В стакан блендера поместить финики, творог и желатин с молоком. Пробить до однородности блендером.
10. Бисквит разрезать на 2 части.
11. Форму, в которой запекался корж, застелить пищевой пленкой. Вылить немного творожного суфле, сверху бисквит, творожное суфле, затем клубничное желе, творожное суфле и корж.
12. Убрать в холодильник на 8 часов.
На заметку:
● если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то замените цельнозерновую
пшеничную муку на рисовую. Но рисовой необходимо 40 г, а не 50.