Найти тему
Книга рецептов

Конфеты а-ля «Рафаэло»

Очень вкусные! Похожи на классические. Я вместо миндаля использовала
фундук, но можно взять, как в классическом рецепте - миндаль.
Выход: 220 г 8-10 шт.
На 100 г: 518,85 ккал БЖУ: 8,77/49,91/12,96

Ингредиенты:
✍️Вафли:
10 г кукурузного крахмала
10 г рисовой муки
15 г растительного масла
1 яйцо
2 г разрыхлителя
✍️Начинка:
100 г кокосовой пасты
8 шт фундука (16 г)
✍️Покрытие:
10 г кокосовой пасты
10 г кокосовой стружки

1. Сначала приготовить вафли. Смешать яйцо с маслом.

2. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешать

3. Выпекать в орешнице.

4. Для начинки орехи подсушить до румяности на сковороде или духовке. Очистить.

5. Кокосовую пасту растопить. Наполнить половинки пастой и выложить орешки в половину заготовок. Убрать в холодильник на 5-10 минут, паста должна немного застыть.

6. Соединить половинки. Убрать в холодильник на 10 минут, половинки должны плотно приклеиться друг к другу.

7. Заготовки конфет полить кокосовой пастой очень тонким слоем. Пасту можно
распределить руками по заготовкам конфет.

8. Обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник еще на 10 минут. Хранить при комнатной температуре.

На заметку:
● Я использовала для приготовления вафель оливковое нерафинированное
масло. Нерафинированное оливковое масло первого отжима можно нагревать
до 170-180 градусов. Подойдет любое растительное с высокой точкой
дымления. Я рекомендую масло авокадо, масло виноградной косточки,
горчичное.

Еда
6,93 млн интересуются