Найти тему
Амур Инфо

Рецепт домашних солений: кабачки «как грибы», острые баклажаны и капуста кимчи

Ну что, друзья, сезон традиционных заготовок на зиму начался успешно? Большинство дачников знают, что мало вырастить урожай, важно его ещё и сохранить. Этим мы вам сегодня и предлагаем заняться. Приготовим привычные овощные закуски по новым рецептам, да таким, что не оторваться!

Кабачки «как грибы»

Ингредиенты: полтора килограмма кабачков, 1 острый перец, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, пучок петрушки, 120 миллилитров растительного масла, 120 миллилитров 9 % столового уксуса, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли, чайная ложка молотого чёрного перца.

Режем кабачки, очищенные от кожуры, и морковь брусочками. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.

Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

После заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем. Стерилизуем 7-8 минут.

Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получится 2 литра закуски из кабачков.

Острые баклажаны «Кобра» в мультиварке

Ингредиенты: 2 килограмма баклажанов, 1 болгарский перец, 5 жгучих перцев чили, 1 головка чеснока, 5 столовых ложек 9 % уксуса, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла.

Баклажаны ополоснуть под проточной водой и срезать хвостики. Далее овощи нарезать кубиками или кружочками, добавить щепотку соли. Оставить баклажаны на 30 минут, затем измельченные овощи еще раз тщательно промыть (соль уберёт горечь).

Хорошо промыть болгарский и чили-перец, удалить хвостики и сердцевину. В кухонном комбайне соединить перцы.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки или ножа.

Баклажаны, перец и чеснок поместить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль.

В меню мультиварки выбрать режим «Варить». Далее установить время приготовления на 30 минут и нажать кнопку «Старт». Пикантная закуска из баклажанов «Кобра» готова!

Чтобы закуску заготовить на зиму, необходимо поместить горячий салат в стерилизованные банки и закатать их крышками. Чтобы простерилизовать банки, нужно подержать их над паром на протяжении 5 минут.

Пекинская капуста кимчи

Ингредиенты: большой кочан пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, болгарский перец, 4 столовые ложки красного перца хлопьями, 100 граммов соли, 2 столовые ложки устричного или соевого соуса, 2 литра горячей воды, столовая ложка сахара, 1 морковь, столовая ложка тёртого свежего имбиря (по желанию).

Кочан пекинской капусты делим на 4 части. Каждый листочек обильно натираем солью, укладываем в ёмкость и добавляем литр воды. Ставим под пресс и убираем на сутки в тёплое место. Периодически переворачиваем.

Шинкуем морковь, болгарский перец; чеснок и имбирь измельчаем.

В кипящую воду (2 стакана) добавляем сахар, красный перец, устричный соус, чеснок. Увариваем соус на медленном огне минут 5-10.

Готовым соусом (горячим) заправляем нашинкованные овощи. Этой массой натираем каждый лист капусты, предварительно слив с неё всю воду.

Укладываем капусту в ёмкость и под пресс минимум на 5 часов в холодильник. Хранить в таком состоянии закуску можно всю зиму.

   Фото: Оксана Смоляк
Фото: Оксана Смоляк
Еда
6,93 млн интересуются