Найти тему
Козье вымечко

Маринованная капуста

У многих на огородах сейчас остались кочаны ранней капусты. В течении лета они не пригодились, на хранение её не отправить, отправлять на компостную кучу жалко. Что с ней делать?

Давайте приготовим вкуснейшую маринованную капусту, которую мы закроем в банки.

Храниться она будет долго, даже в условиях городской квартиры.

Для приготовления маринованной капусты нам понадобится :

  • 1, 5 литра воды
  • - 3 ст.л., соли
  • 3 ст.л., сахара
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • морковь по- вашему вкусу
  • капуста

Капусту нашинковать или нарезать любым способом, который вам нравится. Её можно нашинковать, можно нарезать кубиками .

Морковь натереть на терке. Количество моркови возьмите столько, сколько вы любите. Кому - то нравится, когда моркови совсем немного, кто - то ( как я), любит, когда капустка перемешана с хорошим количеством моркови и имеет слегка рыжеватый цвет.

Можно морковь не добавлять.

Нарезанную капусту перемешиваем с морковью ( или без неё).

Раскладываем по банкам нужного вам объёма. Это может быть, как 3 - х литровая банка, так и банка объёмом 0,5 литра.

Сильно утрамбовывать капусту не стоит.

Кипятим воду и этим кипятком заливаем капусту.

Оставляем для прогревания минут на 10 - 15, затем сливаем эту жидкость снова в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В конце добавляем уксус.

Получившимся рассолом заливаем капусту, давая время ему покрыть всю капусту и весь объем банки.

Закатываем.

После полного остывания капуста готова !

По - вашему желанию, кроме моркови в неё можно добавить острый или сладкий перец, клюкву, или другую кислую ягоду, все, что вы любите.

Приятного вам аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются