Мне было интересно поэкспериментировать с аронией при приготовлении соусов, известных под общим названием «барбекю». Видов этого знаменитого соуса несколько и далеко не все готовятся на основе томатной пасты. Есть горчичный вариант такого соуса, есть «белый» на основе майонеза, а самый первый такой соус вообще готовился из смеси уксуса и нескольких видео перца. Общее у барбекю-соусов одно — они служат для маринования мяса перед жаркой на углях и копчением, являются дип-соусом к (соус для макания) к этому мясу, или ими глазируют мясо во время копчения. Тот вариант, что мы привыкли видеть на полках супермаркетах, оказался наиболее коммерчески успешен, поэтому широко растиражирован. Он предполагает не только томатную пасту в составе, но и уксус, и подсластители (в оригинале патока или меласса), и разные варианты специй. Сахара в составе нужны для глазирования мяса на огне. Большинство производителей также добавляют какую-либо составляющую с копченым ароматом — «жидкий дым» или копченую па
Соус «барбекю» из черноплодной рябины: для маринования, макания или глазирования
27 августа 202427 авг 2024
1027
1 мин