Прекрасный вариант завтрака для тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает правильное питание.
Продукты: 2 средних кабачка, половина луковицы, половина моркови, зубчик чеснока, 2 яйца, 2-3 столовые ложки рисовой муки, 100 г любого твёрдого сыра, пакетик разрыхлителя, соль, перец, прованские травы.
Приготовление. Кабачки, лук, морковь, чеснок очистить, порезать мелко и измельчить в блендере. Взбить яйца и влить их в овощное пюре.
Добавить муку, разрыхлитель, приправы и хорошо перемешать.
Сыр натереть на средней тёрке, соединить с основной массой.
Тесто должно получиться, как на оладьи. Если жидкое - добавьте обычной муки, если густое - разведите йогуртом без добавок.
Выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3.
Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания. В зависимости от вашей духовки на это уйдёт 15-25 минут.
Когда полностью остынут - вынуть из формочек.
Р. S. Если любите зелень - добавьте в тесто мелко нарубленные укроп и петрушку.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #вкусно #полезно #лето #дача #кухня