Найти тему

Оладьи из яблочного теста

Оглавление

Что получится, если взбить яблоко вместе с яйцами? А то, что в результате выйдет изумительного качества тесто

Оно просто-таки создано для оладий с совершенно необыкновенным вкусом и нежнейшей консистенцией. Очень вам советую приготовить эту вкуснятину.

Народ наш, надо сказать, разбаловался и рекордно распустил свои аппетиты касательно потребления сахара. А ведь этот продукт довольно быстро срабатывает в наших организмах, то есть с необыкновенной легкостью усваивается, тем самым молниеносно поднимает настроение. В то же время, он подталкивает нас к перееданию, а заодно и повышает риски развития опаснейших заболеваний. Привыкнув к нему, отказаться от употребления довольно сложно. Но… возможно, если иметь силу воли.

Первое и главное из условий – привыкли добавлять в чай две-три-четыре ложки сахара, а еще и подслащать другую пищу, ни в коем случае не отказывайтесь от сахара одним резким рывком. Видите ли, не приучив свой организм постепенно, еда будет вам казаться чересчур пресной. Употребление данного продукта нужно снижать постепенно, с каждым разом убавляя дозу.

Можно поэкспериментировать с самыми неожиданными продуктами, например, с некоторыми специями, которые вполне могут заменить в пище сахар. Если совсем нет сил терпеть, съешьте вместо пирожного или конфетки банан. А еще можно позволить себе съесть кусочек натурального горького шоколада без содержания сахара. Пополняйте свой рацион сложными углеводами, которые позволят гораздо дольше ощущать сытость. В общем, решитесь в корне поменять свой образ жизни, это в ваших же интересах.

Рецепт

1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.

2. Нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера.

3. Добавить соль, сырые яйца, рафинированное растительное масло, молоко и взбить.

4. Постепенно ввести просеянную муку, перемешивая ручным венчиком.

5. В самом конце добавить разрыхлитель.

6. В сковороде накалить топленое сливочное масло, выложить небольшими порциями с помощью столовой ложки яблочное тесто, и напечь оладьи – сначала с одной стороны, затем с другой.

7. У этих оладушек очень яркий вкус яблок, и сахара для теста вообще не требуется.

Ингредиенты

· 280 г (вес нетто) Яблоко

· 2шт. Яйцо куриное

· 250 мл Молоко

· 7 ст. л. Масло растительное

· 240 г Мука

· 1/3 ч. л. Соль

· 5 г Разрыхлитель для теста

· По возможности Масло топленое для выпекания

Еда
6,93 млн интересуются