У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща.Но мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок, кусочек сало и ложечку сметаны. М-м-м... просто вкуснятина!
Ингредиенты:
Мясо 500 г ( любое)
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картлфель 3 шт
Капуста 500 г
Свекла 1 шт
Уксус 2 ст .л
Сахар 1 ст л
Рас. масло 5 ст л
Помидор 1 шт или томат-паста 1 ст л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2- 3 з
Укроп пучок
Как приготовить:
1 мясо поставить вариться.
2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.
5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ
7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!