Найти тему

Яйцо запеченное в помидоре

Оглавление

Казалось бы, ничего нового в этом блюде и нет. Но если приготовить яйцо в помидоре, оно приобретет совершенно неожиданный, пикантный вкус

И выглядит очень аппетитно. Обычно готовлю его в летнее время, когда появляются местные вкусные помидоры. Научилась делать еще чуть ли не в юности - лет 50 назад, когда толком ничего не умела готовить, кроме того, чтобы картошку сварить или простейшую яичницу пожарить.

Вообще-то, самый первый омлетик появился во Франции, и приготовил его для императора Франса Иосифа встретившийся в лесу бедняк, когда тот изрядно проголодался на охоте. И произошло сие событие в XIX веке. Блюдо состояло из яиц, молока и муки. Кушанье это до того понравилось Иосифу, что он приказал своему повару включить его в список обязательных блюд для собственной персоны.

С того времени первоначальная, то есть, классическая рецептура всем известного блюда практически мало в чем изменилась. Однако состав ингредиентов варьируется постоянно. Например, яичница, приготовленная вместе с помидорами – сытный и вкусный завтрак. А блюдо, которое я буду готовить сегодня, можно назвать кулинарным дуэтом, поскольку состоит он из яичницы и омлета, да еще в помидорной чашечке.

Рецепт

1. У помидоров срезать верхнюю часть и вытащить мякоть.

2. Мелко порубить репчатый лук.

3. Теперь его нужно пассировать в оливковом масле.

4. Добавить мякоть помидоров и потушить три минуты.

5. Сырые куриные яйца взболтать с солью, молотым перцем чили и натертым на мелкой терке сыром сулугуни.

6. Добавить зажарку и опять взболтать.

7. Заполнить этой массой помидорные чашечки.

8. В сковороде в топленом масле и в закрытом виде тушить омлет в помидоре до тех пор, пока яйца не возьмутся. Ну, вот и все – пора звать к завтраку.

Ингредиенты

  • 2шт. Яйцо куриное
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Помидоры
  • 30 г Сыр сулугуни
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец чили молотый
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • 1 ст. л. Масло сливочное топленое
Еда
6,93 млн интересуются