Найти тему
Еда.ру

Ароматные вкусные кабачки с чили кон карне

Ингредиенты
Молодые кабачки 5 штук
Говяжий фарш 200 г
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Морковь ½ штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Консервированная фасоль 100 г
Молотый перец чили ½ чайные ложки
Молотый тмин ½ чайные ложки
Молотая корица ½ чайные ложки
Кинза 10 г
Сыр моцарелла 150 г
Оливковое масло 30 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок.

-4

3.Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанные овощи.

-5

4.Следом добавить специи, жарить на сильном огне около 7 минут.

-6

5.Добавить фасоль и помидоры, залить 300 мл воды. Довести до кипения.

-7

6.Добавить говяжий фарш, еще раз довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40 минут с приоткрытой крышкой. Посолить, поперчить.

-8

7.Разрезать кабачки пополам, очистить от семян.

-9

8.Выложить чили кон карне в получившиеся лодочки и присыпать тертым сыром.

-10

9.Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

-11

10.Подавать готовые лодочки с чили кон карне, полив йогуртом и шрирачей и украсив кинзой

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются