Если вам нравятся вкусные и, в то же время, простые рецепты, приготовьте вот такую еду. Времени вы много не потратите
Европейцы, жившие в средневековье, считали гречневую кашу пищей язычников, а так же едой для бедняков. У гречневой крупы всегда невысокая стоимость, и потому население большинства стран Европы и Америки используют ее, как корм для домашнего скота и птицы. И это не в какие-то те, старинные времена, речь идет о сегодняшнем дне. Если эту крупу и можно у них там найти, то, скорее всего, лишь в зоомагазинах. А скупают ее в основном переселенцы из Советского Союза или же россияне, которые привыкли к гречневой кашке с детства. Иностранцы же от нее, так скажем, не в восторге. Ну, и хорошо, нам больше достанется, правда?
Рецепт
1. В кипящей чуть подсоленной воде отварить гречку.
2. Накалить масло.
3. Выложить кубиком нарезанный репчатый лук и слегка пассировать.
4. В отдельной сухой сковороде потушить крупно нарезанные соленые грибы (их можно заменить сырыми или маринованными).
5. К пассированному луку выложить небольшие кубики отварного мяса, перемешать и просто прогреть.
6. Гречку промыть холодной проточной водой.
7. К грибам добавить масло и дожарить с добавлением томатной пасты.
8. Промытую гречку переложить к мясной зажарке, сюда же прибавить грибы и потушить в закрытом виде пару минут.
9. Такая каша - еда не только на обед. Ее так же можно подать, как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
- 200 г Крупа гречневая
- 500 мл Вода
- 100 г (вес нетто) Лук репчатый
- 150 г Грибы
- 200 г Говядина отварная
- 80 мл Масло растительное рафинированное (50 мл для мяса + 30 мл для грибов)
- 2 ч. л. Паста томатная
- По вкусу Соль