Найти тему

Гречневая каша с мясом и грибами

Если вам нравятся вкусные и, в то же время, простые рецепты, приготовьте вот такую еду. Времени вы много не потратите

Европейцы, жившие в средневековье, считали гречневую кашу пищей язычников, а так же едой для бедняков. У гречневой крупы всегда невысокая стоимость, и потому население большинства стран Европы и Америки используют ее, как корм для домашнего скота и птицы. И это не в какие-то те, старинные времена, речь идет о сегодняшнем дне. Если эту крупу и можно у них там найти, то, скорее всего, лишь в зоомагазинах. А скупают ее в основном переселенцы из Советского Союза или же россияне, которые привыкли к гречневой кашке с детства. Иностранцы же от нее, так скажем, не в восторге. Ну, и хорошо, нам больше достанется, правда?

Рецепт

1. В кипящей чуть подсоленной воде отварить гречку.

2. Накалить масло.

3. Выложить кубиком нарезанный репчатый лук и слегка пассировать.

4. В отдельной сухой сковороде потушить крупно нарезанные соленые грибы (их можно заменить сырыми или маринованными).

5. К пассированному луку выложить небольшие кубики отварного мяса, перемешать и просто прогреть.

6. Гречку промыть холодной проточной водой.

7. К грибам добавить масло и дожарить с добавлением томатной пасты.

8. Промытую гречку переложить к мясной зажарке, сюда же прибавить грибы и потушить в закрытом виде пару минут.

9. Такая каша - еда не только на обед. Ее так же можно подать, как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 200 г Крупа гречневая
  • 500 мл Вода
  • 100 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 150 г Грибы
  • 200 г Говядина отварная
  • 80 мл Масло растительное рафинированное (50 мл для мяса + 30 мл для грибов)
  • 2 ч. л. Паста томатная
  • По вкусу Соль
Еда
6,23 млн интересуются