Найти тему

Каджи собаги

Сегодня мы будем квасить. Но не просто так, а баклажаны. Т.е. будем делать одну из многочисленных разновидностей кимчи. Нечто подобное я уже делал из огурцов и помидоров.

Корейская закуска из помидоров
С поварёшкою и пивом путешествую по миру29 июля 2020

Ну а сегодня настала очередь синеньких. Готовится это дело достаточно просто и без каких-то особо экзотичных ингредиентов. И, опережая события, скажу, что закусон получается весьма вкусным и сочным.

Овощи для кимчи:

  • Баклажаны - 4-5 небольших
  • Дайкон - 1 небольшой (~100 гр)
  • Репчатый лук - 1 маленькая луковица
  • Болгарский перец - 1 небольшой
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Свежий перец чили - 1 стручок (по желанию)

Ингредиенты для рассола:

  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Кочукару (чили крупного помола) - 2 ст.л.
  • Рисовый сироп (или сахар) - 1 ч.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Соль - 1/1 ч.л.

У баклажанов отрезаем плодоножки и от этого места разрезаем их вдоль крест-накрест, но не до конца, а оставляя 3-4 см.

Укладываем их в пароварку...

-2

...и готовим на пару минут 5-10, в зависимости от размера баклажанов.

Снимаем с пара и даем остыть.

-3

Пока баклажаны прохлаждаются, займемся овощами.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, болгарский и острый перцы режем тонкой соломкой, зеленый лук нарезаем на отрезки длиной в три сантиметра, дайкон натираем на терке для корейской морковки. Все это дело складываем в подходящую посудину.

-4

Делаем рассол. В пиалу на прессе выдавливаем чеснок, добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара (если вы используете его вместо рисового сиропа).

-5

Добавляем это дело к овощам и равномерно перемешиваем.

-6

Начиняем этой смесью баклажаны и укладываем их в какую-нибудь емкость.

-7

Выдерживаем сутки при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник. И через сутки кимчи будет готово. Но лучше подождать трое суток - будет еще вкуснее.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются