Найти тему

Ои Собаги

Захотелось сегодня сделать вкусный корейский закусон. Нет, не из собачатины, как можно решить, невнимательно прочитав название поста. У нас это блюдо частенько называют «кимчи из огурцов». Делается просто и быстро. Вкусное, слабоострое и низкокалорийное — можно есть на ночь.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 8-10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлопья чили — 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Рыбный соус* — 50 мл
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Соль

* Если у кого-то нет рыбного соуса или религия не позволяет его использовать (веганство, пост и т.д.), то вместо него можно взять 50 мл соевого соуса и добавить чайную ложку рисового уксуса.

У огурцов срезаем небольшую часть попки со стороны плодоножки и делаем продольные разрезы крест накрест, не доходя до противоположного конца огурца 1-1.5 см. Щедро засыпаем соль внутрь разрезов и оставляем солиться минут на 30.

Лук нарезаем тонкими полукольцами (вот если есть бёрнеровская терка, то очень хорошо подойдет насадка CII, позволяющая нарезать кольцами толщиной в миллиметр), морковку тонкой соломкой (сгодится терка для корейской морковки), чеснок крошим помельче (без пресса). Закидываем все это дело в миску, добавляем сахар, паприку, чили, рыбный соус и как следует перемешиваем. При желании можно добавить несколько порезанных перьев зеленого лука.

-2

Огурцы промываем от соли и начиняем этой смесью. Желающие могут посыпать кунжутными семечками.

-3

Через полчаса можно употреблять. Но если вы предпочитаете ферментированные овощи, то лучше подержать это дело в теплом месте в течение нескольких часов (до суток), после чего убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются