Найти тему
Кулинарный дневник))

Минестроне - Италия рядом!!)))

Рецепт итальянского блюда минестроне

Ингредиенты:

  • грудинка или бекон — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 70 г;
  • цукини — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • порей (белая часть) — 1 шт.;
  • фасоль красная — 100 г;
  • паста мелкая — 1 горсть;
  • масло оливковое — 4–5 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • соус песто — по вкусу;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • базилик свежий — 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Порубите грудинку мелкими кусочками и обжарьте в кастрюле на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Мелко нарежьте овощи. Добавьте к грудинке лук. Когда он станет золотистым, выложите в кастрюлю морковь, лук-порей и сельдерей. Готовьте на медленном огне 10 минут, затем добавьте протёртые томаты и тушите всё вместе ещё 5 минут.
  3. Добавьте в минестроне заранее замоченную фасоль, залейте водой, чтобы она была выше ингредиентов на 5 см, посолите и готовьте в течение часа.
  4. Всыпьте в кастрюлю мелкую фигурную пасту и варите 5–6 минут до состояния аль денте.
  5. Некоторые итальянские хозяйки добавляют вместе с другими овощами 2–3 очищенных клубня картофеля, а потом просто разминают его ложкой.
  6. Добавьте в готовый суп 4 ст. л. соуса песто и дайте минестроне настояться — так будет намного вкуснее!
  7. Перед подачей посыпьте суп тёртым сыром и украсьте зелёным базиликом.

Друзья, поддержите лайками и подпиской)))

Еда
6,23 млн интересуются