Рецепт итальянского блюда минестроне
Ингредиенты:
- грудинка или бекон — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- корень сельдерея — 70 г;
- цукини — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- порей (белая часть) — 1 шт.;
- фасоль красная — 100 г;
- паста мелкая — 1 горсть;
- масло оливковое — 4–5 ст. л.;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- соус песто — по вкусу;
- сыр твёрдый — 50 г;
- соль — по вкусу;
- базилик свежий — 1 веточка.
Способ приготовления:
- Порубите грудинку мелкими кусочками и обжарьте в кастрюле на небольшом количестве оливкового масла.
- Мелко нарежьте овощи. Добавьте к грудинке лук. Когда он станет золотистым, выложите в кастрюлю морковь, лук-порей и сельдерей. Готовьте на медленном огне 10 минут, затем добавьте протёртые томаты и тушите всё вместе ещё 5 минут.
- Добавьте в минестроне заранее замоченную фасоль, залейте водой, чтобы она была выше ингредиентов на 5 см, посолите и готовьте в течение часа.
- Всыпьте в кастрюлю мелкую фигурную пасту и варите 5–6 минут до состояния аль денте.
- Некоторые итальянские хозяйки добавляют вместе с другими овощами 2–3 очищенных клубня картофеля, а потом просто разминают его ложкой.
- Добавьте в готовый суп 4 ст. л. соуса песто и дайте минестроне настояться — так будет намного вкуснее!
- Перед подачей посыпьте суп тёртым сыром и украсьте зелёным базиликом.
Друзья, поддержите лайками и подпиской)))