Найти тему

Ёжики из баклажана

Друзья, такие баклажаны вы точно еще не ели. И так, начинаем колдовать.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: 1-большой или 2- мелких баклажана, петрушка - 2-3 веточки, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу, 150 грамм муки, 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, 200 грамм растительного масла для жарки.

Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка кетчупа (любого),1(маленькая) головка репчатого лука, 1 шт. маринованный огурец.

Баклажаны необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертый баклажан в дуршлаг, посолить, перемешать и дать время 10-15 минут для удаления горечи и лишней жидкости.

Пока с наших баклажан удаляется лишняя жидкость, берем петрушку и мелко нарезаем.

Затем из тертого баклажана отжимаем лишнюю воду, выкладываем в миску, добавляем два яйца, соль, перец по вкусу (щепотку соли), мелко нарезанную петрушку и все хорошо перемешиваем.

В приготовленную смесь добавляем 150 грамм муки (муку вводить постепенно, постоянно помешивая). Затем добавляем быстрорастворимые дрожжи, все хорошо перемешиваем. Тесто, по густоте, должно получиться, как на оладьи.

На плиту ставим сковороду , вливаем растительное масло (ежики должны жариться во фритюре), хорошо разогреваем, выкладываем столовой ложкой в раскаленное масло смесь и обжариваем до румяного состояния со всех сторон.

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

После того как ёжики приготовятся, выложим их на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло.

Пока наши ёжики обжариваются, приготовим соус:

В глубокую миску выкладываем: майонез, кетчуп, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные огурцы (лучше натереть на крупной терке), все хорошо перемешать. Наш соус готов к употреблению.

Готовые ежики выложить на блюдо, подать соус, должно получиться примерно так.

картинка из личного архива.
картинка из личного архива.

Ну, а теперь пробуем. Друзья, это так вкусно, что нет слов.

Не проглотите язык.

картинка из открытых источников интернета.
картинка из открытых источников интернета.

Представьте: - «Берем ёжик, смачно обмакиваем в соус и с большим удовольствием отправляем в рот, ммммммммм».

Всем пока, пока.

Еда
6,93 млн интересуются