Друзья, такие баклажаны вы точно еще не ели. И так, начинаем колдовать.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: 1-большой или 2- мелких баклажана, петрушка - 2-3 веточки, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу, 150 грамм муки, 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, 200 грамм растительного масла для жарки.
Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка кетчупа (любого),1(маленькая) головка репчатого лука, 1 шт. маринованный огурец.
Баклажаны необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертый баклажан в дуршлаг, посолить, перемешать и дать время 10-15 минут для удаления горечи и лишней жидкости.
Пока с наших баклажан удаляется лишняя жидкость, берем петрушку и мелко нарезаем.
Затем из тертого баклажана отжимаем лишнюю воду, выкладываем в миску, добавляем два яйца, соль, перец по вкусу (щепотку соли), мелко нарезанную петрушку и все хорошо перемешиваем.
В приготовленную смесь добавляем 150 грамм муки (муку вводить постепенно, постоянно помешивая). Затем добавляем быстрорастворимые дрожжи, все хорошо перемешиваем. Тесто, по густоте, должно получиться, как на оладьи.
На плиту ставим сковороду , вливаем растительное масло (ежики должны жариться во фритюре), хорошо разогреваем, выкладываем столовой ложкой в раскаленное масло смесь и обжариваем до румяного состояния со всех сторон.
После того как ёжики приготовятся, выложим их на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло.
Пока наши ёжики обжариваются, приготовим соус:
В глубокую миску выкладываем: майонез, кетчуп, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные огурцы (лучше натереть на крупной терке), все хорошо перемешать. Наш соус готов к употреблению.
Готовые ежики выложить на блюдо, подать соус, должно получиться примерно так.
Ну, а теперь пробуем. Друзья, это так вкусно, что нет слов.
Не проглотите язык.
Представьте: - «Берем ёжик, смачно обмакиваем в соус и с большим удовольствием отправляем в рот, ммммммммм».
Всем пока, пока.