Не все субпродукты одинаковы! Их усвояемость, состав, биологическая ценность очень разнятся. Какой субпродукт придётся по вкусу вашему любимцу почти невозможно предсказать. Даже среди котят и щенков однопомётников кто-то без ума от печени, а кто-то признаёт только сердце. Конечно, о вкусах, тем более, кошачьих не спорят, но мы то должны знать, чем наполняем миски наших драгоценных пушистиков. Сегодня мы поговорим об усвояемости субпродуктов. По определению усвояемость –это процентное соотношение потребляемых питательных веществ и усвоенных. Эталоном усвояемости можно считать яйцо и материнское молоко. Эти природные чудеса усваиваются на 97-99 %, далее лидируют мясо и субпродукты (88-96%) и, наконец растительные продукты (70-87%). Как вы уже знаете, с усвоением зерновых производных у наших хищников дела обстоят заметно хуже, чем у человека, а тем более, у травоядных. Всегда питаться только легкоусвояемыми блюдами - не совсем правильно. Сложноустроенный желудочно-кишечный тракт тоже нуж
Субпродукты-с чего начать?
26 августа 202426 авг 2024
6
1 мин