Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная грудинка — 500 г;
- имбирь — 50 г;
- соевый соус — 140 мл;
- рисовое вино — 80 мл;
- зелёный лук — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- анис (бадьян) — 2 штуки;
- мисо-паста — 1 столовая ложка;
- лапша рамен — 200 г;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- ростки сои — 150 г;
- сахар — 2 столовые ложки;
- кинза — по вкусу;
- куриный бульон — 1 л.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Обжарьте свиную грудинку (можно заменить на курицу или другое мясо, даже можно положить всё что есть в холодильнике: сосиски,колбаса - на вкусе это не отобразится) на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- В кастрюлю влейте воду, соевый соус, рисовое вино(можно заменить уксусом) добавьте сахар и доведите до кипения. Поместите мясо, крупно нарезанные зелёный лук и имбирь в кастрюлю. Готовьте на низком огне под крышкой в течение часа, периодически поливая мясо соусом.
- Разогрейте бульон, добавьте крупно нарезанный имбирь(можно не добавлять - это дело вкуса), чеснок и анис(можно и без него), варите 30 минут.
- Смешайте половник горячего бульона с мисо-пастой до однородной массы и перелейте её в кастрюлю с бульоном. Добавьте соевый соус.
- Сварите яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.
- Соберите суп прямо в тарелке: положите лапшу, несколько ломтиков мяса.
- Залейте бульоном.
- Добавьте нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу.
- Добавьте половинки яйца, кольца чили и ростки сои.
Приятного аппетита))))
Друзья поддержите канал новый лайками и подписками)))