Найти в Дзене
Кулинарный дневник))

Рецеп Рамен - китайский питательный суп!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная грудинка — 500 г;
  • имбирь — 50 г;
  • соевый соус — 140 мл;
  • рисовое вино — 80 мл;
  • зелёный лук — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • анис (бадьян) — 2 штуки;
  • мисо-паста — 1 столовая ложка;
  • лапша рамен — 200 г;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • ростки сои — 150 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • кинза — по вкусу;
  • куриный бульон — 1 л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Обжарьте свиную грудинку (можно заменить на курицу или другое мясо, даже можно положить всё что есть в холодильнике: сосиски,колбаса - на вкусе это не отобразится) на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  3. В кастрюлю влейте воду, соевый соус, рисовое вино(можно заменить уксусом) добавьте сахар и доведите до кипения. Поместите мясо, крупно нарезанные зелёный лук и имбирь в кастрюлю. Готовьте на низком огне под крышкой в течение часа, периодически поливая мясо соусом.
  4. Разогрейте бульон, добавьте крупно нарезанный имбирь(можно не добавлять - это дело вкуса), чеснок и анис(можно и без него), варите 30 минут.
  5. Смешайте половник горячего бульона с мисо-пастой до однородной массы и перелейте её в кастрюлю с бульоном. Добавьте соевый соус.
  6. Сварите яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.
  7. Соберите суп прямо в тарелке: положите лапшу, несколько ломтиков мяса.
  8. Залейте бульоном.
  9. Добавьте нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу.
  10. Добавьте половинки яйца, кольца чили и ростки сои.

Приятного аппетита))))

Друзья поддержите канал новый лайками и подписками)))

Еда
6,93 млн интересуются