Огромное разнообразие рецептов из картошки просто-таки зашкаливает. Я, наверное, тоже не сделаю сенсацию этим рецептом
И не удивительно, ведь даже у каждой хозяйки в арсенале всегда найдется несколько совершенно разных способов ее приготовления. Но я почему-то уверена, оно вам этот вариант понравится. Тем более что и процесс приготовления много времени не займет.
А знаете ли вы о том, что если картофельные клубни не выкапывать, то есть, не вмешиваться в процесс роста, кусты ее могли мы разрастаться до неимоверных размеров. А названием эта овощная культура обязана грибу под названием трюфель, растущему под толщей земли. Именно в Италии картошку назвали трюфелем, а в Германии это слово несколько изменили на картоффел. Ну, а русские убрали одну из двух букв «Ф», а к окончанию приделали мягкий знак.
И еще - картошечка то наша… или не наша, в общем, не столь важно, вообще-то увековечена. Памятники ей установлены и в Австралии, и в Канаде, и в Германии, и в Румынии, и в Польше, и в Боливии, а так же в России - в городе Мариинске.
Рецепт
- Клубни картофеля тщательно промыть под струей холодной проточной воды, используя щеточку.
- Обсушить и, не очищая от кожуры, разложить в сковороде или противне. Я для этого использую глиняную грузинскую сковородку кеци, в ней все получается вкуснее.
- Отправить на нижний уровень прогретой до 200° духовки.
- Запекать до готовности, то есть, на пробу деревянной зубочисткой.
- К мягкому сливочному маслу добавить аджику, очень мелко нарезанный свежий укроп и смешать.
- Горячие картофелины разрезать пополам в длину.
- Сердцевину немножко помять и соединить с пряным маслом прямо внутри картофельной половинки.
- Присыпать натертым на терке сыром.
- Вернуть в духовку на 5-7 минут.
- Для тех, кто соблюдает пост, сливочное масло можно заменить растительным. Чтобы приготовить картофель в духовке, не нужно быть кулинаром, иметь какие-то знания – закинули картошку в духовку, а через какое-то время ее просто надо вкусно заправить.
Ингредиенты
- Количество по желанию Картофель
- 50 г Масло сливочное
- 1 ч. л. Аджика
- 20 г Укроп
- 100 г Сыр мягкий