Найти тему
Любавушка о полезном

Интересные факты о груше. Варенье из груш.

  

 Интересные факты о груше. Всем нравятся груши.

• Оказывается груша относится к порядку Розоцветные, вместе с розой, боярышником, яблоней и ещё более чем 2000 растений. 

• Древесина груши очень прочная. Эту древесину используют для изготовления мебели и музыкальных инструментов. И они хранятся на века. В наше время из груши изготавливают тарелки, кружки и их даже можно мыть спокойно в посудомоечной машине. 

• Есть такой сорт груш «Бергамот», а есть - цитрусовые с таким же названием. Считается, что бергамот цитрусовый получил название в честь груши. 

• Считается, что груша – женский плод. напоминает женскую фигуру. Содержит большое количество витамина Е, который помогает женщинам долго сохранять привлекательность и молодость. 

• Мягкая, сочная груша помогает делать зубы крепче.Оказывается груша содержит природный кальций,фосфор, которые укрепляют зубную эмаль. 

 Недалеко от того места, где я живу, есть посадка и там растут груши. Но они очень мелкие и не очень вкусные. Даже если они полежат некоторое время, не становятся сладкими. Но из них получается варенье с интересным, неповторимым вкусом:

 Груши – 1 кг.

 Сахар – песок – 6 стаканов.

 Вода – 2 стакана.

 Мелкие плоды более пригодны для варки варенья, так как мякоть их более плотная, чем у крупных груш.

 Груши очистить от кожицы и, если они мелкие,их не разрезают, а если плоды крупные, то их разрезают пополам или на четыре части.

 Обварить кипятком и поставить на огонь на 5 – 6 минут. 

 Затем откинуть на сито.

 Из процеженного отвара варить сахарный сироп. 

 В готовый сироп опустить подготовленные груши.

 Лёгким потряхиванием тазика погрузить их в сироп.

 Варить варенье на слабом огне до готовности.

   Приятного чаепития с грушевым вареньем.

Как избавиться от парши читаем тут

                                          Любавушка

 

 

 

Еда
6,93 млн интересуются