Интересные факты о груше. Всем нравятся груши.
• Оказывается груша относится к порядку Розоцветные, вместе с розой, боярышником, яблоней и ещё более чем 2000 растений.
• Древесина груши очень прочная. Эту древесину используют для изготовления мебели и музыкальных инструментов. И они хранятся на века. В наше время из груши изготавливают тарелки, кружки и их даже можно мыть спокойно в посудомоечной машине.
• Есть такой сорт груш «Бергамот», а есть - цитрусовые с таким же названием. Считается, что бергамот цитрусовый получил название в честь груши.
• Считается, что груша – женский плод. напоминает женскую фигуру. Содержит большое количество витамина Е, который помогает женщинам долго сохранять привлекательность и молодость.
• Мягкая, сочная груша помогает делать зубы крепче.Оказывается груша содержит природный кальций,фосфор, которые укрепляют зубную эмаль.
Недалеко от того места, где я живу, есть посадка и там растут груши. Но они очень мелкие и не очень вкусные. Даже если они полежат некоторое время, не становятся сладкими. Но из них получается варенье с интересным, неповторимым вкусом:
Груши – 1 кг.
Сахар – песок – 6 стаканов.
Вода – 2 стакана.
Мелкие плоды более пригодны для варки варенья, так как мякоть их более плотная, чем у крупных груш.
Груши очистить от кожицы и, если они мелкие,их не разрезают, а если плоды крупные, то их разрезают пополам или на четыре части.
Обварить кипятком и поставить на огонь на 5 – 6 минут.
Затем откинуть на сито.
Из процеженного отвара варить сахарный сироп.
В готовый сироп опустить подготовленные груши.
Лёгким потряхиванием тазика погрузить их в сироп.
Варить варенье на слабом огне до готовности.
Приятного чаепития с грушевым вареньем.
Как избавиться от парши читаем тут
Любавушка