Найти тему
Хибины

Повидло, которое предпочитал сам Брежнев: будете готовить только так — невероятно вкусно

Повидло — это настоящий символ советской кухни, лакомство, которое до сих пор вызывает теплые воспоминания у многих. Его простота и доступность сделали десерт невероятно популярным в годы, когда выбор сладостей был ограничен.

В условиях дефицита продуктов, важно было найти способ сохранить урожай. Повидло — это однородная масса, где фрукты полностью растворяются. Именно поэтому повидло требовало меньше сахара, чем варенье.

Ингредиенты:
Яблоки — 1, 5 кг;сахар — 600 гр;вода — 200 мл.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте фрукты кубиками, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 8 часов.

Далее поставьте на огонь кастрюлю. Варите их на медленном огне примерно час. Затем при помощи блендера измельчите фрукты в пюре, доведите до кипения.

Перелейте повидло в стерилизованные банки, закатайте, накройте пледом.

Ранее мы
рассказали, как приготовить закуску из лисичек.

Еда
6,93 млн интересуются