Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Борщевая заправка на зиму.

Бот платит за опросы.

https://t.me/Ask4YouBot?start=5110048282

Ингредиенты:

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла

125 мл (половина тонкого стакана) уксyса 9%

- выход: около 12 банок по 0,5л!

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить, далeе слоями уложить в таз в следующей последовательности:

2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;

4. добавить соль, сахар, yксус, масло;

5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минyт;

6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Еда
6,93 млн интересуются