Обещала рецепт, так что ловите !
Этот рецепт я увидела лет 10 назад у видео-блогеров и адаптирована под себя.
Для нас с вами это закуска, а в Египте я видела такое блюдо в виде салата с кусочками инжира.
Но это был отель "Ритц Карлтон ", так что возможно это была фантазия шеф-повара.
Даже фото сохранилось:
Так что называйте как хотите -салат, закуска, основное блюдо.
Можно есть и в горячем и в холодном виде.
Вам понадобится тыква, а дальше все ингредиенты по вашему желанию , я же показываю свой вариант .
Тыкву порезать на средние кусочки.
В процессе тушения она не должна развариться в пюре.
Пассерую или обжариваю мелко порезанный лук и зубчик чеснока( количество зависит от количества тыквы и вкусовых предпочтений )
Добавляю тыкву и тушу минут 10-15.
Тут все зависит от сортам тыквы и размера кубиков .
Соль и перец по вкусу , больше никаких приправ я не добавляла, а вы решайте сами.
Дальше я добавляю сок египетского лимона и ложку хорошего оливкового масла
Сверху посыпаю укропом-мне очень понравилось сочетание тыквы и укропа .
Ну и все،можно сразу есть или подождать пока остынет.
Если хотите вариант посытнее или для обеда , то можно сперва обжарить лук и к нему добавить любимый фарш со специями,, чуть потушить а уже потом добавить тыкву и зелень и тушить до готовности.
Но тогда сок лимона будет лишним
Тфкву с фаршем можно есть как самостоятельное горячее блюдо, или приготовить на гарнир рис, тогда получится полноценный обед.
Это очень вкусно , но мой муж категорически отказывается есть , снова говорит, что странное блюдо.
У меня на фото постный вариант.
Так же с тыквой готовят плов, например один из видов азербайджанского плова готовят с тыквой , только тыкву тушат отдельно, а рис варят отдельно.
А вегетарианцы или постящиеся могут таким образом разнообразить свой рацион.
Всем желаю хорошего дня