Найти тему

Закуска из тыквы. Постная кухня.

Обещала рецепт, так что ловите !

Этот рецепт я увидела лет 10 назад у видео-блогеров и адаптирована под себя.

Для нас с вами это закуска, а в Египте я видела такое блюдо в виде салата с кусочками инжира.

Но это был отель "Ритц Карлтон ", так что возможно это была фантазия шеф-повара.

Даже фото сохранилось:

-2

Так что называйте как хотите -салат, закуска, основное блюдо.

-3

Можно есть и в горячем и в холодном виде.

Вам понадобится тыква, а дальше все ингредиенты по вашему желанию , я же показываю свой вариант .

Тыкву порезать на средние кусочки.

В процессе тушения она не должна развариться в пюре.

Пассерую или обжариваю мелко порезанный лук и зубчик чеснока( количество зависит от количества тыквы и вкусовых предпочтений )

Добавляю тыкву и тушу минут 10-15.

Тут все зависит от сортам тыквы и размера кубиков .

-4

Соль и перец по вкусу , больше никаких приправ я не добавляла, а вы решайте сами.

Дальше я добавляю сок египетского лимона и ложку хорошего оливкового масла

Сверху посыпаю укропом-мне очень понравилось сочетание тыквы и укропа .

-5

Ну и все،можно сразу есть или подождать пока остынет.

Если хотите вариант посытнее или для обеда , то можно сперва обжарить лук и к нему добавить любимый фарш со специями,, чуть потушить а уже потом добавить тыкву и зелень и тушить до готовности.

Но тогда сок лимона будет лишним

Тфкву с фаршем можно есть как самостоятельное горячее блюдо, или приготовить на гарнир рис, тогда получится полноценный обед.

Это очень вкусно , но мой муж категорически отказывается есть , снова говорит, что странное блюдо.

-6

У меня на фото постный вариант.

Так же с тыквой готовят плов, например один из видов азербайджанского плова готовят с тыквой , только тыкву тушат отдельно, а рис варят отдельно.

А вегетарианцы или постящиеся могут таким образом разнообразить свой рацион.

-7

Всем желаю хорошего дня