Найти тему
SterlitamakTime.ru

Гастроэнтеролог из Башкирии составила Топ-10 лучших продуктов для иммунитета

Гастроэнтеролог-диетолог из Уфы Эльвира Белёва в беседе с изданием UfaTime.ru рассказала об укрепляющих иммунную систему продуктах.

Фото: SterlitamakTime.ru
Фото: SterlitamakTime.ru

1. Цитрусовые – апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы – отличные источники витамина C. Он помогает производить белые кровяные тельца, которые борются с инфекциями.

2. Красный перец. Содержит втрое больше витамина C, чем апельсины, а также бета-каротин.

3. Брокколи. Один из самых полезных овощей, богат витаминами A, C и E, а также другими антиоксидантами и клетчаткой.

4. Чеснок. Известен своими иммуностимулирующими свойствами благодаря содержанию аллицина.

5. Имбирь. Помогает уменьшить воспаление, облегчает боль в горле и другие симптомы болезни. Также обладает обезболивающим эффектом.

6. Шпинат. Богат витамином C, а также антиоксидантами и бета-каротином, которые поддерживают иммунную систему в борьбе с инфекциями.

7. Йогурт с живыми и активными культурами. Стимулирует иммунную систему и помогают в борьбе с болезнями. Его можно сделать самостоятельно из аптечной закваски.

8. Миндаль. Богат витамином E, который играет ключевую роль в поддержке иммунной системы. Также содержит жир, необходимый для его ассимиляции.

9. Семена подсолнуха и авокадо. Также содержат витамин E, витамины группы B, магний и другие питательные вещества, которые поддерживают иммунитет.

10, Зеленый чай. Содержит эпигаллокатехин галлат (EGCG), мощный антиоксидант, известный своими иммуноподдерживающими свойствами.

Ранее SterlitamakTime.ru писал об укрепляющих иммунитет традиционных русских блюдах.

Понравилась новость? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы не пропустить важную новость!

Еда
6,93 млн интересуются