Найти тему
Мася

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: УХА НА КОСТРЕ В КАЗАНЕ.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

Как сварить уху на костре в казане? Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи.

ШАГ 2:

Возьмите картошку и морковку, промойте их в воде с щеткой, чтобы избавиться от остатков земли. Очистите овощи от кожуры, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.

ШАГ 3:

Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми. При желании способ нарезки можно изменить.

ШАГ 4:

Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам больше нравится и привычнее. Овощи отставьте пока в сторонку, скоро мы к ним вернемся.

ШАГ 5:

Возьмите рыбу, очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.

ШАГ 6:

Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбешку оставьте целой.

ШАГ 7:

Разожгите костер, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.

ШАГ 8:

Когда вода начнет булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.

ШАГ 9:

Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-желтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтобы вода сильно не булькала, отрегулируйте костер так, чтоб бульон лишь слегка кипел.

ШАГ 10:

Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей около 15-20 мин. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они легко протыкаются ножом, то готовы. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть не только от размера нарезанных овощей, но и от казана и силы огня.

ШАГ 11:

Отправьте в бульон подготовленную рыбу.

ШАГ 12:

Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут (до готовности рыбы).

ШАГ 13:

В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).

ШАГ 14:

Влейте рюмочку водки. Она уберет привкус тины, который может быть от речной рыбы. В готовом блюде алкаголя не будет, так как он весь улетучится в кипящей воде. Но это не обязательно.

ШАГ 15:

Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте. Это придаст ухе неповторимый аромат дымка. Этого можно не делать.

ШАГ 16:

Зелень помойте, обсушите и нарежьте ножом, можно не мельчить. Отправьте зелень в уху.

ШАГ 17:

Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать! Приятного аппетита!

В конце приготовления можно выловить луковички из ухи, свою функцию они уже выполнили. Я обычно оставляю лук в бульоне для колоритной подачи.

В некоторых рецептах рекомендуют добавлять в уху лавровый лист, а так же зонтик укропа. Используйте эти приправы по вкусовым предпочтениям.

При желании шаг 13,14 и 15 можно опустить.

Уха, приготовленная на костре в казане, очень вкусна и в холодном и в горячем виде.

Очень вкусная, яркая, наваристая, с дымком! Уху на костре в казане можно приготовить на рыбалке или с семьей на пикнике. Рыбу для супа берите любую, главное, чтобы она была свежая. У блюда будет особый аппетитный запах, никто не устоит

Попробуйте обязательно!

Важно!

 Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! 

Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Еда
6,23 млн интересуются