Завтрак должен быть ни только сытным и полезным, но и разнообразным, иначе омлет я яичницей быстро надоест и все скатится к сладким круассанам:)
*ничего против круассанов не имею, но в умеренных количествах и никак основной прием пищи.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 средняя
- Яйцо С1 - 2 шт
- Сметана 15% - 2 ст. л.
- Пшено - 100 гр. (в сухом виде)
- Разрыхлитель
- Специи по вкусу
Готовлю лепешки утром в мультипекаре. Я в принципе люблю готовить утром, тихо, спокойно, включаю интересный сериал или мультики:) Потом весь день свободен от готовки и хлопот.
С вечера готовлю пшено:
- Промываем
- Обдаем кипятком
- Заливаем холодной водой
- Убираем на ночь в холодильник
Приготовление:
Утром перебиваю погружным блендером пшено, предварительно слив воду.
Морковь натираю на мелкой терке.
Смешиваю: перебитое пшено, натертую морковь, яйца, сметану, разрыхлитель.
Я никакие специи не добавляю, только разрыхлитель стала добавлять, так лепешки более воздушные получаются.
Разогреваю мультипекарь с панелями "панкейки". Примерно по 5-7 минут пеку порцию (2 панкейка).
На выходе у меня получается 6 лепешек, по 2 на завтрак.
Из лепешек делаю красивые бутерброды с рикоттой и икрой (или слабосоленой форелью).
*форель покупаем местного производителя.