Найти тему
Тори

Морковно-пшенные лепешки для сытного и полезного завтрака

Завтрак должен быть ни только сытным и полезным, но и разнообразным, иначе омлет я яичницей быстро надоест и все скатится к сладким круассанам:)

*ничего против круассанов не имею, но в умеренных количествах и никак основной прием пищи.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 средняя
  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Сметана 15% - 2 ст. л.
  • Пшено - 100 гр. (в сухом виде)
  • Разрыхлитель
  • Специи по вкусу

Готовлю лепешки утром в мультипекаре. Я в принципе люблю готовить утром, тихо, спокойно, включаю интересный сериал или мультики:) Потом весь день свободен от готовки и хлопот.

С вечера готовлю пшено:

  1. Промываем
  2. Обдаем кипятком
  3. Заливаем холодной водой
  4. Убираем на ночь в холодильник
-2

Приготовление:

Утром перебиваю погружным блендером пшено, предварительно слив воду.

Морковь натираю на мелкой терке.

Смешиваю: перебитое пшено, натертую морковь, яйца, сметану, разрыхлитель.

-3

Я никакие специи не добавляю, только разрыхлитель стала добавлять, так лепешки более воздушные получаются.

Разогреваю мультипекарь с панелями "панкейки". Примерно по 5-7 минут пеку порцию (2 панкейка).

-4

На выходе у меня получается 6 лепешек, по 2 на завтрак.

-5
Примерно 200 Ккал на порцию - 2 лепешки
Примерно 200 Ккал на порцию - 2 лепешки

Из лепешек делаю красивые бутерброды с рикоттой и икрой (или слабосоленой форелью).

*форель покупаем местного производителя.

Еда
6,93 млн интересуются