Найти в Дзене
Данил Мельхер

Топ 3 вкуснуйших закрутки на зиму: Хрустящие острые огурцы, Борщевая заправка, Кабачковая аджика.

Оглавление

1. Хрустящие Острые Огурцы с Горчицей

Этот рецепт — отличный выбор для заготовки огурцов на зиму, особенно если вы любите острые закуски "под водочку".

Ингредиенты:

- Огурцы — 4 кг

Для маринада:

- Масло растительное — 1 стакан

- Уксус 9% — 1 стакан

- Сахар — 1 стакан

- Соль — 3 ст. л.

- Горчица сухая — 2 ст. л.

- Чеснок (измельчённый) — 2 ст. л.

- Перец черный молотый — 1 ч. л.

- Перец красный молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Маринад: - Смешайте все ингредиенты для маринада в одной ёмкости.
  2. Подготовка огурцов: - Нарежьте огурцы кружочками или вдоль на 6-8 частей, в зависимости от предпочтений.
  3. Маринование: - Смешайте огурцы с маринадом и оставьте на 2 часа, помешивая каждые 30 минут.
  4. Кипячение: - Доведите смесь до кипения и варите до изменения цвета огурцов.
  5. Консервация: - Разложите горячие огурцы с горчицей по стерилизованным банкам и закатайте. - Уберите банки "в шубу" (укутываем) до полного остывания.

Эти острые огурчики станут прекрасным дополнением к зимнему столу и непременно порадуют вас и ваших гостей.

2. Борщевая заправка

Борщевая заправка значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления борща. Всё, что вам нужно сделать — сварить бульон и картошку, а затем добавить готовую заправку!

-2

Ингредиенты:

- Помидоры — 1 кг

- Лук — 1 кг

- Морковь — 2 кг

- Капуста — 1 кг

- Свекла — 1 кг

- Соль — 2,5 ст. л.

- Сахар — 1/2 стакана

- Растительное масло — 1 стакан

- Уксус 9% — 3/4 стакана

Рецепт:

  1. Подготовьте овощи:
  2. - Помидоры нарежьте дольками.
  3. - Лук нарежьте полукольцами.
  4. - Капусту нашинкуйте соломкой.
  5. - Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
  6. Начальные приготовления:
  7. - Все овощи, кроме свеклы, уложите в кастрюлю.
  8. - Добавьте соль, сахар и растительное масло, но пока не добавляйте уксус.
  9. - Доведите смесь до кипения.
  10. Добавление свеклы:
  11. - Через 10 минут после начала кипения добавьте в кастрюлю свеклу и уксус.
  12. - Поварите ещё 7 минут.
  13. Консервация:
  14. - Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам.
  15. - Закатайте банки и оставьте остывать.

Теперь ваша борщевая заправка на зиму готова! Она позволит сэкономить время на приготовление вкусного и сытного борща в любое время года.

3. Кабачковая аджика

Кабачковая аджика — это отличная заготовка на зиму, которая подходит как вкусная закуска и дополнение к различным блюдам.

-3

Ингредиенты:

- Кабачки — 3 кг

- Морковь — 500 г

- Сладкий перец — 500 г

- Чеснок — 5 головок

- Помидоры — 1,5 кг

- Красный перец молотый — 2,5 ст.л.

- Сахар — 100 г

- Соль — 2 ст.л.

- Масло растительное — 200 г

Рецепт:

  1. Подготовка овощей:
  2. - Переберите и подготовьте все овощи для аджики.
  3. Измельчение помидоров:
  4. - Пропустите помидоры через мясорубку.
  5. Обработка кабачков:
  6. - Очистите кабачки от кожицы и также пропустите их через мясорубку.
  7. Измельчение сладкого перца:
  8. - Следующим измельчите сладкий перец.
  9. Переработка моркови и чеснока:
  10. - Натрите морковь на крупной тёрке или пропустите через мясорубку.
  11. - Выдавите чеснок через пресс или измельчите в ступке.
  12. Смешивание ингредиентов:
  13. - Объедините все подготовленные овощи в одной большой кастрюле.
  14. - Добавьте соль, сахар и растительное масло.
  15. Готовка аджики:
  16. - Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, 40 минут.
  17. - Затем добавьте красный молотый перец и продолжайте варить ещё 10 минут.
  18. Консервирование:
  19. - Горячую аджику разложите по стерилизованным тёплым банкам и закатайте.
  20. - Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Теперь ваша кабачковая аджика готова к хранению. Она станет отличным дополнением к зимнему столу и порадует своим насыщенным вкусом.