Найти тему
Хибины

Такую кукурузу дети будут «лопать» вместо семечек: беру рукав, приправляю початок сливочным маслом и отправляю в духовку — вкусно и полезно

Рецептов приготовления кукурузы существует довольно много. Кто-то жарит ее на костре, кто-то варит. Также можно запечь злаки в рукаве. Получается вкусно.

Ингредиенты:
Кукуруза — 5 шт;сливочное масло — 50 г;чеснок — 3 зубчика;соль, перец — по вкусу.

Справка. Кукуруза хорошо справляется с голодом, содержит большое количество витаминов и долго хранится. Употребление злаков способствует уменьшению вязкости и плотности желчи и снижению уровня билирубина в крови.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Кукурузу очищаем от листьев и срезаем у початков ножки, чтобы не повредить пакет.

Каждый початок разламываем пополам. Для этого делаем глубокий надрез с одной стороны ножом.

Хорошо завязываем рукав для запекания с одной стороны, складываем в него кукурузу, небольшие кусочки масла комнатной температуры и рубленный чеснок. Добавляем соль и перец.

Завязываем рукав с другой стороны. Аккуратно перемешиваем в пакете, чтобы равномерно распределить мягкое масло и специи.

Перекладываем пакет с кукурузой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут, пару раз переворачивая за узелки пакет.

Доставать кукурузу можно, когда она приобретет ярко-желтый оттенок и слегка подрумянится, а рукав станет объемным.

Подавать запеченную кукурузу в горячем виде с любимым соусом. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить
баклажаны по-корейски.

Еда
6,93 млн интересуются