Найти в Дзене

Десерт Тыква с пеной

Оглавление

От такого десерта вряд ли кто-то сможет отказаться, даже если терпеть не может саму тыкву, поскольку это безумно вкусно

Изысканное угощенье с пенкой будет достойно украшать праздничный стол.

Несколько интересных фактов по данной теме. Тыква – один из самых приживаемых плодов на планете. И потому выращивают ее везде, кроме Антарктиды. Как ни странно, ботаники считают ее ягодой. Первым тыквам почти 7 тысяч лет. Плод до того полезный, что даже помогает бороться со старостью с помощью витаминов А и Е, содержащихся в нем. А его семечки успешно используют в народной и традиционной медицине. В этой ягодке есть так же и витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи, и потому диетологи советуют готовить из нее гарниры к основным блюдам.

Если сравнить тыкву с другими овощами, то она самая богатая по содержанию железа. Врачи рекомендуют ее употребление при анемии. Мякотью плода можно унимать боли от ожогов. Один килограмм ягоды содержит всего 250 ккал. Сок плода – отличное средство для хорошего сна. Мировая столица тыквы – Мортон (город в США). Китайцы считают ее мистическим растением, и держат в качестве талисмана, охраняющего их от злых сил. Фермер из Бельгии вырастил плод, вес которого побил рекорд XXI века – 1190 килограммов. Осенью каждого года немцы проводят фестиваль тыквы.

Рецепт

1. Куски тыквы запечь в духовке при температуре 200° до готовности.

2. Когда они остынут, отделить мякоть от корки, нарезать, разложить в вазочки и присыпать измельченными грецкими орехами.

3. Сырые яичные белки взбить до устойчивой пены.

4. Постепенно добавить сахар.

5. Вручную вмешать ванилин.

6. Переложить меренгу на лист, немного расправить и поставить выпекать на средний уровень духовки, прогретой до 140°, на 40 минут.

7. Поверх тыквы разложить кусочки меренговой пены. Это красиво, эстетично и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг Тыква
  • 80 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 70 г Белок куриного яйца
  • 110 г Сахар
  • 2 г Ванилин
Еда
6,93 млн интересуются