Найти в Дзене

Селедку мариную с лимоном

Оглавление

Я как-то рассказывала, как засаливаю сельдь. Сегодня у меня маринованная селедка с лимоном

Вообще, редко встречаются люди, которые не любят этот вид рыбы. А как же иначе, ведь она до того вкусная, особенно в холодное время года. Как по мне, так это вообще верх гастрономического блаженства.

Рецепт

1. Селедку сначала засолить в рассоле со специями.

2. Ровно через сутки достать рыбины и очистить от кожицы и внутренностей.

3. Промыть холодной проточной водой.

4. Полукольцами нарезать лук, залить винным уксусом (можно яблочным) и перемешать.

5. Подготовленные половинки сельди нарезать тонкими кусочками наискосок.

6. Смешать с маринованным луком и заложить в банку.

7. Сверху выложить кусочки лимона и добавить подсолнечное нерафинированное масло.

8. Прикрыть блюдцем и поставить в холодильник. Через сутки маринованная селедка будет готова, и самое время варить или запекать картошку, и наслаждаться этим вкусным дуэтом.

Ингредиенты

Для 2 рыбин -

  • 0,5 кг (вес нетто) Лук репчатый
  • 0,3 л Уксус винный
  • 1 шт. Лимон
  • 50 мл Масло подсолнечное нерафинированное
Еда
6,93 млн интересуются