Я как-то рассказывала, как засаливаю сельдь. Сегодня у меня маринованная селедка с лимоном
Вообще, редко встречаются люди, которые не любят этот вид рыбы. А как же иначе, ведь она до того вкусная, особенно в холодное время года. Как по мне, так это вообще верх гастрономического блаженства.
Рецепт
1. Селедку сначала засолить в рассоле со специями.
2. Ровно через сутки достать рыбины и очистить от кожицы и внутренностей.
3. Промыть холодной проточной водой.
4. Полукольцами нарезать лук, залить винным уксусом (можно яблочным) и перемешать.
5. Подготовленные половинки сельди нарезать тонкими кусочками наискосок.
6. Смешать с маринованным луком и заложить в банку.
7. Сверху выложить кусочки лимона и добавить подсолнечное нерафинированное масло.
8. Прикрыть блюдцем и поставить в холодильник. Через сутки маринованная селедка будет готова, и самое время варить или запекать картошку, и наслаждаться этим вкусным дуэтом.
Ингредиенты
Для 2 рыбин -
- 0,5 кг (вес нетто) Лук репчатый
- 0,3 л Уксус винный
- 1 шт. Лимон
- 50 мл Масло подсолнечное нерафинированное