ДМФ. Нуждается ли этот Британский ром в представлении? Нет, думаю, нет. По крайней мере, для меня, и тех, кто хоть мельком читал мои предыдущие статьи. Он хорош. Да, не прям весь, ведь тот же HAZELNUT - мне не понравился, но тем не менее, откровенно плохим, я его назвать не могу... Да и не о нём сегодня пойдёт речь, а о его, так сказать, брате - COCONUT RUM'е, который дожидался своей очереди на обзор так долго, что я и забыл совсем, что он у меня есть. Станет ли он первым, из линейки ДМФ, который получит звание откровенно плохого? Конечно, нет. Сейчас узнаем.
Интересности :
DEAD MAN'S FINGERS : COCONUT RUM обладает наградами :
Золотой Победитель Конкурса Rum And Cachaca Masters 2020.
Серебряный Победитель Конкурса World Spirits Competition В Сан-Франциско 2019.
Серебряный Победитель IWSC (Международный Конкурс Вин И Спиртных Напитков) 2019.
Ароматика :
Стоит лишь откупорить бутылку, как в воздухе уже начинает витать сладкий, карамельный кокос. Вот прям карамельное баунти. Аромат этот, без каких-либо оговорок, очень приятен. Однако, он несколько меняется, когда напиток оказывается в рюмке. Нет, даже не так... Он разительно меняется, оказавшись в рюмке. Оказывается, что в нём есть... Спирт. Да, да, не удивляйтесь, но я не подозревал о наличии спирта (исходя из аромата), ровно до того момента, как перелил напиток в прохладный, шот. До этого, 37.5%, заявленные на этикетке, казались мне не то шуткой, не то ошибкой. Но, вот она, спиртуозность, именно такая, какая и должна быть у довольно крепкого, алкоголя. И это... Отлично, ведь дистиллят в ароматике COCONUT RUM'а, не выпирает наружу, расталкивая остальные ингредиенты букета, а работает на заднем плане, дополняя уже заявленное, карамельное баунти, лёгкой и ненавязчивой, терпкостью. Так, что аромат становится не менее привлекательным, а наоборот - более объёмным. Здесь же, уже в рюмке, в ароматику примешивается ваниль, смазывая острые "края" дистиллята, чтобы его наличие уж точно не оттолкнуло даже самых заядлых, алкоголиков, гурманов.
В общем, ароматика у COCONUT RUM'а - превосходна.
А что там по вкусу?
Ну, собственно, не ради аромата мы пьём... Хотя и не вкуса ради (время от времени). Тем не менее, вкус обсудить не просто стоит, но необходимо. Так каков он на вкус, этот ваш COCONUT RUM? Достаточно крепок - вот мой ответ, но я не был бы собой, если бы не описал его поподробнее. Дистиллят в нём силён и крепок, как камень, брошенный в окно ближайшей "заброшки", но в то же время, окно это не разбивается. Почему? А потому, что камень этот обёрнут в карамельно-кокосовую подушку, смягчающую удар. Вкус COCONUT RUM'а - нисколько не уступает его ароматике, находясь всё на том же, отличном, уровне. Опрокинув рюмку, ты ощущаешь успокаивающий вкус кокосового молока (никогда его не пил, что прям что-то молочно-кокосовое), сдобренного карамелью. И только после того, как приятный, яркий букет, захватывает рецепторы языка, укрывая их от любых раздражителей, в дело вступает спирт. Вот тут-то и раскрываются все 37.5%. Спиртуозность бьёт по горлу, как ей и положено. Она обжигает и согревает... Но, при этом, не сбивает устоявшийся, яркий, вкус, который сразу же после распития - спешит свернуть признаки спирта в настенный ковёр, и унести его с собой, практически не оставляя никакого послевкусия.
Да, послевкусие COCONUT RUM'а - пропадает уже спустя минуту, однако же, оно есть. И оно крайне приятное, сладко-кокосовое, и призвано оно не иначе, как успокоить то, что уже успел обжечь, спирт. И оно со своей задачей справляется.
Так что там по итогам?
Отлично. Нет, даже, всё-таки, превосходно. COCONUT RUM, при своей, достаточно скромной, цене, умудряется быть и крепким, и в то же время - мягким. Настолько крепким, чтобы понравиться мне, и настолько же - мягким, чтобы понравиться прекрасному полу (да, я это проверил). Так стоит ли он своих 1.5к? Безусловно, стоит. Я бы даже сказал, что, в нынешних реалиях, это слишком малая цена, для такого напитка (а это крайняя степень похвалы).