Найти в Дзене
Хибины

Этот вкуснейший яблочный пирог даст фору любой шарлотке: улетает со стола за 1 минуту — домашние после него как шелковые

Хозяйкам рассказали, как всего за 30 минут приготовить очень вкусный заливной пирог из яблок. Домашние сметают его вмиг, а гости всегда требуют рецепт.

Для приготовления изумительного яблочного пирога потребуется:

яблоки — 3 шт.;лимонный сок — из 1/3 лимона;мука — 300 граммов; разрыхлитель — 1 чайная ложка; кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;сахар — 180 граммов для теста, 2 столовые ложки для начинки;яйца — 3 шт.; соль — 1 щепотка; кефир — 250 миллилитров;подсолнечное масло — 50 миллилитров и для смазывания.

Прежде всего понадобится взбить миксером яйца с сахаром и солью до образования пены. Затем нужно налить кефир и снова взбить массу, а после вмешать в нее масло.

На следующем этапе необходимо просеять муку с разрыхлителем в смесь и замесить тесто, все тщательно перемешав, чтобы не было комков. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и отправить их в миску. Полить лимонным соком, всыпать 2 столовые ложки сахара, кукурузный крахмал и перемешать.

В завершение форму для запекания следует смазать подсолнечным маслом и распределить по ней половину теста. Затем выложить начинку и залить ее сверху второй частью теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Ранее издание «Хибины»
сообщало, как приготовить вкусное лечо. И 50 банок не хватит до весны.

Еда
6,93 млн интересуются