В идеале в блюде должна быть черноморская ставрида. Но в продаже я ее не нашла, и заменила на филе скумбрии. О таких блюдах обычно говорят – ум отъешь, до того вкусно
Рецепт
1. Цельные филе рыбы полностью очистить от косточек.
2. Вспрыснуть вином, посолить, поперчить и оставить минут на 10.
3. Зелень порезать не очень мелко и пассировать ее в топленом масле.
4. Сверху разложить куски рыбы.
5. Покрыть слоем сметаны, половинками кругляшков апельсина, натертым на крупной терке нетвердым сыром и слегка присыпать кунжутом.
6. Сковороду поставить в разогретую до 200° духовку.
7. Через 25-30 минут рыба будет готова к подаче на стол. Если вы любитель рыбы, то от этого блюда получите невероятное удовольствие.
Ингредиенты
Для 1 кг рыбы -
- 50 г Петрушка свежая
- 50 г Кинза свежая
- 30 г Масло сливочное топленое
- 250 г Сметана
- 2 шт. Апельсин
- 0,2 кг Сыр
- 20 мл Вино белое сухое
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый