Найти в Дзене

Рыба под сметаной и апельсином по-крымски

Оглавление

В идеале в блюде должна быть черноморская ставрида. Но в продаже я ее не нашла, и заменила на филе скумбрии. О таких блюдах обычно говорят – ум отъешь, до того вкусно

Рецепт

1. Цельные филе рыбы полностью очистить от косточек.

2. Вспрыснуть вином, посолить, поперчить и оставить минут на 10.

3. Зелень порезать не очень мелко и пассировать ее в топленом масле.

4. Сверху разложить куски рыбы.

5. Покрыть слоем сметаны, половинками кругляшков апельсина, натертым на крупной терке нетвердым сыром и слегка присыпать кунжутом.

6. Сковороду поставить в разогретую до 200° духовку.

7. Через 25-30 минут рыба будет готова к подаче на стол. Если вы любитель рыбы, то от этого блюда получите невероятное удовольствие.

Ингредиенты

Для 1 кг рыбы -

  • 50 г Петрушка свежая
  • 50 г Кинза свежая
  • 30 г Масло сливочное топленое
  • 250 г Сметана
  • 2 шт. Апельсин
  • 0,2 кг Сыр
  • 20 мл Вино белое сухое
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
Еда
6,93 млн интересуются