Найти тему

Содержание витаминов в продуктах. Где их больше всего? Мои вкусные блюда дня.

Оглавление

Всем доброго субботнего утра и хороших выходных!!!

С вами снова Светлана и сегодня в статье речь пойдёт о витаминах и их содержании в разных продуктах. Где же их больше? Давайте разбираться.

Итак.

▶ Провитамин А

. Этим провитамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.

▶ Витамин В1.

Содержится в мясе, яйцах, печени,крупах, хлебе из муки грубого помола.

▶ Витамин В2.

в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах, дрожжах, горохе. фасоли.

▶ Витамин В6

содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе.

▶ Витамин РР

(никотиновая кислота), или витамин В3 содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.

.▶ Витамин С

содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является - черная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля.

▶ Витамин D.

содержится в рыбьем жире, также его много в грибах, мясо и яйцах.

▶ Витамин E

содержится в зерновых продуктах и орехах.

▶ Витамин К

  • в большом кол-ве содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки.

▶ Фолацин

содержится в печени, листовых овощах, бобовых.

▶ Калий

главные его источники - картофель, фрукты, овощи.

▶ Фосфор

содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе.

▶ Натрий

в пищевой соли.

▶ Железо

  • организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.

▶ Йод

больше всего содержится в морской рыбе.

▶ Фтор.

В основном организм получает его из питьевой воды.

Вот такая информация для вас. А теперь подумайте где больше всего витаминов? И какие продукты полезнее всего.

Завтрак.
Завтрак.

У меня на завтрак омлет -116 г. Сосиска из индейки- 34 г. Помидор. Какао-200 г.

Это вам для настроения! 🤗😜. Нарошно не придумаешь!
Это вам для настроения! 🤗😜. Нарошно не придумаешь!

Перекус.
Перекус.

На перекус сырники-124 г. Чай зелёный.

Обед.
Обед.

На обед рис-90 г. Печень куриная тушеная в сметане с луком и морковью-117 г. 🍅Помидор.

На второй перекус съела яблоко🍎-78 г.

Ужин.
Ужин.

На ужин котлеты куриные из грудки с кабачком-110 г. Овощи. Зелень.

Вот такая получилась статья сегодня. Думаю вам понравится. Если так, поставьте лайк 👍. На этом пока- пока. До новых встреч. Ваша Светлана.