Сегодня попробуем пиво с банальным названием Dry Stout от пивоварни Wind Up Project, что из города Александрова Владимирской области.
Пивоварня мне незнакома, так что посмотрим, что они о себе сообщают:
Wind Up Project
Пиво, которое вскружит тебе голову!
Мы - молодая крафтовая пивоварня, которая начала свою работу в 2023 году.
Лаконичненько.
На данный момент у пивоварни в активе всего 14 сортов пива, среди которых преобладают кисляки с фрутбирами (6 штук) и томатки (3 штуки). Остальные сорта, включая сегодняшний, относятся к классике.
Данный стаут появился в июне нынешнего года. Вот что нам рассказывают о нем пивовары:
Уффф, что за вкусняшка: тёмный ирландский стаут из жжёного и карамельного солода с прекрасной сухостью в послевкусии.
Полный отлёт, который бодрит лучше любого кофе ☕
Предлагаем срочно пойти и закупиться несколькими баночками, чтобы утром заменить им порцию эспрессо!
Не, утро с пива я не начинаю уже очень давно (хотя по молодости бывало и такое).
Банку я вскрыл, когда пиву было примерно два с половиной месяца со дня розлива. Срок годности составляет 270 суток при хранении в холодильнике.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.4%
- ЭНС - 11%
- Горечь - 26 IBU
- Хмель - ???
Пиво черное, не просвечивается даже фонариком. Пены мало, исчезает шустро.
Пахнет жженкой и горьким шоколадом. Вкус аналогичный, с кофейной горечью и кислинкой. Послевкусие сухое, горькое, с привкусом кофе и горького шоколада. Пьется хорошечно.
Таки да, неплохой классический стаут, баллов на восемь. Лучше ли Гиннесса? Не могу сказать - ирландца я последний раз пил лет -дцать назад, поэтому смутно припоминаю его вкус.
Купил в "Леще" за 205 рублей.