Найти в Дзене

Сухой стаут с Владимирщины

Сегодня попробуем пиво с банальным названием Dry Stout от пивоварни Wind Up Project, что из города Александрова Владимирской области.

Пивоварня мне незнакома, так что посмотрим, что они о себе сообщают:

Wind Up Project
Пиво, которое вскружит тебе голову!

Мы - молодая крафтовая пивоварня, которая начала свою работу в 2023 году.

Лаконичненько.

На данный момент у пивоварни в активе всего 14 сортов пива, среди которых преобладают кисляки с фрутбирами (6 штук) и томатки (3 штуки). Остальные сорта, включая сегодняшний, относятся к классике.

Данный стаут появился в июне нынешнего года. Вот что нам рассказывают о нем пивовары:

Уффф, что за вкусняшка: тёмный ирландский стаут из жжёного и карамельного солода с прекрасной сухостью в послевкусии.

Полный отлёт, который бодрит лучше любого кофе ☕

Предлагаем срочно пойти и закупиться несколькими баночками, чтобы утром заменить им порцию эспрессо!

Не, утро с пива я не начинаю уже очень давно (хотя по молодости бывало и такое).

Банку я вскрыл, когда пиву было примерно два с половиной месяца со дня розлива. Срок годности составляет 270 суток при хранении в холодильнике.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.4%
  • ЭНС - 11%
  • Горечь - 26 IBU
  • Хмель - ???

Пиво черное, не просвечивается даже фонариком. Пены мало, исчезает шустро.

-2

Пахнет жженкой и горьким шоколадом. Вкус аналогичный, с кофейной горечью и кислинкой. Послевкусие сухое, горькое, с привкусом кофе и горького шоколада. Пьется хорошечно.

Таки да, неплохой классический стаут, баллов на восемь. Лучше ли Гиннесса? Не могу сказать - ирландца я последний раз пил лет -дцать назад, поэтому смутно припоминаю его вкус.

Купил в "Леще" за 205 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются