Найти тему
PapaSha_Shahov

Как говорил мой шеф - Бульон как слеза Мадонны - Классический Куриный Бульон который Дети обожают больше всех супов

Привет, в этой статье я покажу как я варю классический наваристый куриный бульон, который детям залетает на ура.

Вся суть в том, что бульон наваристый куриный бульон считается полезным и при этом прост в приготовлении и не требует никаких вкусовых добавок кроме соли и перца.

На бульон можно использовать как разные части так и целую курицу. У нас семья небольшая и целую курицу для нас получается слишком много, я использую обычно несколько куриных ножек, нам подходит идеально.

Шаг 1
Куриные ножки тщательно промываю в кастрюле под холодной водой, заливаю и ставлю на максимальный огонь.

-2

-3

Шаг 2
На максимальном огне доводим до момента когда, пена начинает сильно подниматься, убавляя на средний огонь, начинаем снимать пенку. Тут важно не упустить момент, иначе бульон сильно закипит и вся пена превращается в грязь, а бульон в муть.

-4
-5

-6

Шаг 3
После того как убрали пену, убавляем огонь таким образом, что бы накрыв крышкой у вас сохранялось лёгкое кипение и бульон томился на слабом огне . Первые несколько минут под крышкой ещё будет появляться пена, её так же убираем и оставляет бульон на 1,5 - 2 часа. За это время курица будет вывариваться отдавая в бульон жир и а бульон будет становиться насыщеннее.
Добавьте описание

-7

Шаг 4
После длительного томления, остаётся процедить его через мелкое сито или же по старинке через марлю и добавить соль и перец по вкусу , я добавляю укроп свежий или можно сухой тоже придаёт аромат.
Самое главное, что кроме соли и перца, больше никаких усилителей вкуса или бульонных кубиков не нужно, вы получите классический ароматный, чистый и красивый куриный бульон.

-8

Куриные ножки за 1,5 - 2 часа сильно разварятся, что будут сами отделятся от хрящей и костей.
К бульону можно засушить сухарики из белого хлеба смазав их чесночным сливочным маслом или быстро на среднем огне обжарить на сковороде не забыв их подсолить и ваши дети слупят бульон с куриной мякотью и сухарями за считанные секунды.

Я же зачастую добавляю заранее подготовленную домашнюю лапшу и отварные яйца, получается сытнее и ещё вкуснее.

-9

В этом видео я расскажу как я варю яйца, что почистят даже дети без труда.

Если вам интересно как приготовить домашнюю лапшу пишите сделаю обзор рецепта

Если вам понравилась статья, поддержите канал лайком и подпиской, а так же делитесь своим мнением в комментариях .

Супы
578,6 тыс интересуются