Найти тему

Салат с мясом лося

Салат по южным мотивам с мясом лося. Похожие рецепты распространены в Италии и Испании.

Количество порций: 8
Количество порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 килограмм внутренней части бедра лося;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сладкого вермута;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • сок двух лаймов;
  • 60 грамм имбиря;
  • 1 столовая ложка с горкой маринованного перца халапеньо;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • 600 грамм зелёного листового салата;
  • кулинарный пакет.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрежьте мясо на стейки толщиной 3 сантиметра. Раздавите или потрите на мелкой тёрке 6 зубчиков чеснока. Положите в кулинарный пакет, добавьте по половине соевого соуса, сахара и оливкового масла. Влейте весь вермут, и поместите в маринад стейки. Распределите смесь по мясу, оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 2 часов.
  2. Имбирь, оставшийся сахар, соевый соус, чеснок и халапеньо соедините с соком лаймов и столовой ложкой оливкового масла. Пробейте вертикальным блендером до однородности. Это заправка для салата.
  3. Разогрейте на сковородке оставшееся масло. Обжаривайте стейки, переворачивая каждые 2- 2,5 минуты. Проверяйте внутреннюю температуру. У мяса средней прожарки она должна составлять 57оС в середине стейка. Дайте готовому мясу полежать 15 минут.
  4. Пока стейки отдыхают, промойте салат, крупно нарвите и положите горкой на сервировочные тарелки. Затем нарежьте мясо тонкими слайсами, измельчите зелёный лук.

Положите мясо на тарелки с салатом, посыпьте луком и заправьте.

__________________

Купить окорок лося без кости для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,23 млн интересуются