Салат по южным мотивам с мясом лося. Похожие рецепты распространены в Италии и Испании.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 килограмм внутренней части бедра лося;
- 150 миллилитров соевого соуса;
- 3 столовые ложки сладкого вермута;
- 12 зубчиков чеснока;
- 9 столовых ложек сахара;
- 150 миллилитров оливкового масла;
- сок двух лаймов;
- 60 грамм имбиря;
- 1 столовая ложка с горкой маринованного перца халапеньо;
- 10 грамм зелёного лука;
- 600 грамм зелёного листового салата;
- кулинарный пакет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разрежьте мясо на стейки толщиной 3 сантиметра. Раздавите или потрите на мелкой тёрке 6 зубчиков чеснока. Положите в кулинарный пакет, добавьте по половине соевого соуса, сахара и оливкового масла. Влейте весь вермут, и поместите в маринад стейки. Распределите смесь по мясу, оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 2 часов.
- Имбирь, оставшийся сахар, соевый соус, чеснок и халапеньо соедините с соком лаймов и столовой ложкой оливкового масла. Пробейте вертикальным блендером до однородности. Это заправка для салата.
- Разогрейте на сковородке оставшееся масло. Обжаривайте стейки, переворачивая каждые 2- 2,5 минуты. Проверяйте внутреннюю температуру. У мяса средней прожарки она должна составлять 57оС в середине стейка. Дайте готовому мясу полежать 15 минут.
- Пока стейки отдыхают, промойте салат, крупно нарвите и положите горкой на сервировочные тарелки. Затем нарежьте мясо тонкими слайсами, измельчите зелёный лук.
Положите мясо на тарелки с салатом, посыпьте луком и заправьте.
__________________
Купить окорок лося без кости для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.