Собрали урожай и не знаете, что еще приготовить из свежего болгарского перца, сочной моркови, репчатого лука и томатного соуса из собственных помидорчиков? Конечно, вкуснейшую домашнюю аджику! Предлагаем добавить к ней шампиньоны – вкус приправы заиграет новыми красками!
Ингредиенты на 500 г:
• Морковь — 100 г
• Сладкий перец — 100 г
• Репчатый лук — 100 г
• Шампиньоны — 300 г
• Томатный соус — 50 г
• Растительное масло — 40 мл
• Молотый перец чили — 3 г
• Лавровый лист — 2 шт.
• Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковь сначала тонкими пластинами, а затем соломкой и мелким кубиком. Хорошо промойте шампиньоны и обсушите. Грибы также нарубите мелким кубиком.
2. Очистите лук от шелухи, а болгарский перец — от семян. Нарежьте овощи мелким кубиком.
3. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
4. Добавьте к луку и моркови болгарский перец. Тушите овощи 5 минут, затем вмешайте нарезанные грибы и томатный соус. Следом отправьте в сковороду лавровый лист, перец чили и соль. Томите 10 минут на минимальном огне.
5. Стерилизуйте стеклянные банки с крышками удобным для вас способом.
6. Заполните банку грибной аджикой, плотно закрутите крышку и переверните. Дайте полностью остыть.
7. На неделю уберите банку в холодное место, а после наслаждайтесь ее восхитительным вкусом.
Приятного аппетита!