Найти тему
ИндияСвами

Индиец создал уникальную кулинарную книгу по принипцу сборки мебели

Оглавление
Баклажаны по-гуджаратски. Фото: wheretheleavesfall.com
Баклажаны по-гуджаратски. Фото: wheretheleavesfall.com

Рохит Нандха – дизайнер и индиец по происхождению, живущий в Европе, создал уникальную «кулинарную книгу», где рецепты блюд индийской кухни показаны в виде графической картинки, которую нужно «заполнить» настоящими ингредиентами.

Этот проект называется p_l_a_n_t и был создан Рохитом, чтобы упростить концепцию питания и приготовления пищи на растительной основе. Заставляя людей более осознанно думать о том, что они едят, откуда это берется и о многих других вопросах, стоящих за этим, концепция стремится создать сдвиг в ценностях для разработки более устойчивых продовольственных систем.

Дизайнер пересмотрел традиционную подачу рецептов в кулинарных книгах и создал одностраничный формат графических рецептов, которые просто и наглядно показывают, что вегетарианская кухня – это несложно.

Так выглядят графические рецепты Нанхда. Фото: homegrown.co.in
Так выглядят графические рецепты Нанхда. Фото: homegrown.co.in
"p_l_an_t - это кулинарная лаборатория, которая предлагается в качестве альтернативы стандартному формату кулинарной книги. Проект предлагает разбить рецепты на отдельные страницы, чтобы научить читателей простоте растительной диеты. Плакаты с рецептами эстетически приятны и разработаны так, как будто вы собираете мебель. Иллюстрации каждого ингредиента нарисованы в натуральном масштабе, поэтому повар может положить продукты прямо на бумагу и начать следовать инструкциям", - говорится на сайте Рохита.

По словам Рохита, на такое решение его вдохновила идея о Поэтике еды, которая призывает людей уделять больше внимания пище и воспринимать ее как поэзию своей жизни.

А чтобы вы тоже смогли насладиться поэтикой еды, делимся рецептами Рохита.

Запеченные тыквы с дымком

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 небольшие сезонные тыквы

3 зернышка черного кардамона

3 палочки корицы

3 звездочки аниса

3 зубчика копченого чеснока

3 ст. л. семян черного тмина

3 ст.л. копченой соли

3 ст. л. чесночного масла

3 ст. л. копченой воды

4 ст. л. черного тахини

Горсть черного изюма

Готовые тыквы. Фото:rohitnandha.com
Готовые тыквы. Фото:rohitnandha.com

Приготовление:

1.Подготовка

Подготовьте все ингредиенты. Помойте тыквы, затем проколите их по всей поверхности ножом, чтобы создать воздушные карманы. Положите их в форму для запекания.

2.Маринад

Смешайте все сухие и влажные специи в блендере, чтобы создать маринад, которым вы будете покрывать тыквы.

3. Кармашки

Тщательно покройте каждую тыкву специями, затем сделайте карман с помощью пергаментной бумаги, чтобы тыквы пропарились внутри.

4. Запекание

Медленно запекайте конверты на средней температуре в духовке в течение 3 часов, позволяя тыква пропитаться специями.

5. Завершающий шаг

Как только тыквы станут мягкими, достаньте их из парового пакета и включите режим гриль и повысьте температуру, чтобы тыквы почернели, и на них образовалась корочку.

6. Подача

Украсьте блюдо столовой ложкой черной тахини и горстью черного изюма, приправьте по вкусу солью/перцем и наслаждайтесь.

И еще одно блюдо в вашу копилку.

Черный нут со специями

Фото: rohitnandha.com
Фото: rohitnandha.com

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка черного нута, 10-12 помидоров чери, 1 маленькая красная луковица, 1 перец чили, 3 ст. л. кокосового масла, горсть кориандра, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. куркумы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. имбиря, 2 ст. л. смеси гарам масала, 1 ст.л. кардамона, 2 ст. л. тмина

Готовый нут. Фото: rohitnandha.com
Готовый нут. Фото: rohitnandha.com

Приготовление

1. Разогрев. Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне, добавьте семена тмина, пока масло не начнет ароматизироваться.

2. Жарка. Добавьте нарезанный чили, красный лук и чеснок в сковороду, дайте им размягчиться и слегка подрумяниться.

3. Специи. Начните добавлять специи - соль, куркуму, чили, гарам масала, кардамон и имбирь. Обжартье их в масле в течение 30 секунд.

4. Соус. Добавьте нарезанные помидоры черри и дайте им размягчиться, пока они не превратятся в густой ароматный соус.

5. Тушение. Добавьте в соус черный нут и накройте крышкой. Периодически помешивайте и добавляйте воды, если соус станет слишком густым. (примерно 20 минут).

6. Подача. Украсьте блюдо измельченным кориандром и подавайте.

Читайте также:

Наш Телеграм:

Индия Свами

Еда
6,93 млн интересуются