Аббревиатура «КБЖУ» расшифровывается как «калории, белки, жиры и углеводы». БЖУ ( макронутриенты) поступают в организм вместе с едой. Калория – единица энергии, которая вырабатывается при расщеплении белков, жиров и углеводов. Человек получает энергию в виде калорий во время потребления пищи. Разбираем в статье, почему важно придерживаться своей нормы КБЖУ и как ее рассчитать. Белки – главный строительный материал, который входит в состав клеточных мембран, способствует росту волос, ногтей, сухожилий. Из белка состоит около 45% массы тела, в т.ч. мышцы, ткани и кости. Человек, который потребляет недостаточное количество белка, может столкнуться со множеством отклонений в работе организма: хрупкостью костей, ломкостью волос и ногтей, замедлением обмена веществ, ослаблением иммунитета. Главными источниками белка являются: Жиры – незаменимая часть здорового рациона. С помощью жиров организм синтезируют гормоны, в т.ч. тестостерон, защищает органы и сосуды от повреждений, обеспечивает полн