Давно обещал написать про люля, но, как говорится, обещанного три года ждут, и вот дождались. Готовил я их, кстати, чуть больше месяца назад, еще когда был в отпуске, но вот написать руки добрались только сейчас. Вариаций приготовления, как вы понимаете, огромное множество. Добавки в фарш могут быть самые разные, и всё ограничивается лишь фантазией люля мэна. Сразу поясню, что в основном рассказывать буду про люля из курицы, но мы затронем и другие виды мяса. Для приготовления люля из курицы нам понадобится куриная грудка и свиной/говяжий жир. Если вы не можете найти свиной/говяжий жир, или у вас какие-то харамы/кашруты, то вместо него можно добавить любую более жирную часть куриной туши, например, бедро без кости. Так как я не ограничен никакими вероисповеданиями и отношусь к свинине нормально, то всегда беру свиной жир. Стоит он копейки в любом мясном магазине. Для начинающих лепильщиков люля я советую брать следующие пропорции: Важно! эти пропорции для человека, который лепить люл
Готовим идеальные люля на костре. Это намного проще чем кажется. Гайд по люля-кебаб.
23 августа 202423 авг 2024
1860
3 мин