Приветствую, друзья!
Я родилась и выросла в селе, и с детства знаю, как выращивать, убирать и хранить картошку. Слышала от деревенских, что мыть картошку нельзя, а грязная лучше хранится. Да и не мыл никто ее в деревне, потому что картофель был основной пищей, заготавливали много. Одна только наша соседка, баба Маня, всегда мыла картофель. И вот что интересно: у нее картофель всегда весной был в наличии - так и бегали к ней соседки в ожидании нового урожая занять ведерко картошки. Как же приятно было готовить из ее картошки! крупная, чистая, рассыпчатая. Баба Маня для всех была примером необыкновенной чистоплотности и трудолюбия. Может, потому у нее всегда оставался картофель, что меньше портился? Это уже потом такая мысль мне пришла в голову, когда мы стали сажать разумное количество всего, в том числе и картофеля. Когда мы первый раз посадили самостоятельно картофель с мужем, то накопали 28 мешков. Конечно, про мытье и не вспомнили, лишь бы сил хватило выкопать, отсортировать и