Найти тему

Чем полезна кукуруза?

Фото Екатерины Матвеевой
Фото Екатерины Матвеевой

🌽 Это один самых древних однолетних злаков, который стали выращивать почти 9 тысяч лет назад

🌽Зерна кукурузы богаты витаминами: А, С, РР, Е, D, К, группы В

🌽Содержит ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы – никель и медь

🌽В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты – триптофан и лизин

🌽 В 100 г сырой кукурузы – 2,5 г клетчатки

❗️Кукурузу рекомендуется включать в рацион питания для людей старшего возраста – предотвращает развитие мышечной дистрофии.

✅Благодаря мочегонным свойствам, кукуруза имеет неплохое противоотечное действие, в том числе при беременности, а также может облегчить боль в суставах при артритах и остеоартритах.

Важно:
Кукуруза противопоказана при обострении заболеваний ЖКТ.

По информации Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю

Еда
6,23 млн интересуются